feines Schweizer Selleriesüppchen mit Gruyere - Rezept By SuppenGeniesser

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    Folgendes ist feines Schweizer Selleriesüppchen mit Gruyere - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für feines Schweizer Selleriesüppchen mit Gruyere - Rezept


    feines Schweizer Selleriesüppchen mit Gruyere - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    5 Stück Stangensellerie
    2 kleine Möhren
    1 Stück Zwiebel
    1 Stückchen Knoblauch
    2 EL Butter
    500 ml Hühnerbrühe......siehe Link unten.....
    1 Zweig Rosmarin
    3 Zweige Thymian
    4 Stück Lorbeerblätter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Becher Crème fraîche
    1 kl. Stamperl Kirschwasser
    1 Stück Gruyère, ca 150 gr.
    Muskatnuss
    ein paar Thymianblättchen für die Garnitur
    ein paar frittierte Zwiebeln für die Garnitur
    ein paar Grissini


    ZUBEREITUNG feines Schweizer Selleriesüppchen mit Gruyere - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch pellen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Stangensellerie etwas schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
    2. Die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knobiwürfelchen leicht anschwitzen. Dann das restliche Gemüse dazu und weitere 5 Minuten anschwitzen. Dann mit der heißen Hühnerbrühe ( wer keine selbstgemachte hat, kann auch Hühnerfond nehmen ) aufgießen, die Kräuterzweige dazu und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Deckel drauf und bei wenig Hitze das Gemüse weich kochen.
    4. Inzwischen für die Garnitur ein paar Zwiebeln frittieren und auf Krepp entfetten. Von einem Thymianzweig die Blättchen abzupfen. Den Gruyère fein reiben.
    5. Dann die Gewürzzweige entfernen und die Suppe fein pürieren. Den Crème fraîche dazu und mit frischer Muskatnuss würzen. Dann noch das Kirschwässerchen dazu und jetzt den Gruyère langsam schmelzen lassen. ( müsste von der Temperatur noch gut gehn, ansonsten langsam erwärmen, aber nicht kochen oder zu heiß werden lassen !!!! )
    6. Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit den Zwiebeln und den Thymianblättchen garnieren und dazu die Grissini reichen.....guten Appetit.....
    7. Grundrezept für Hühnersuppe
    8. Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.



    feines Schweizer Selleriesüppchen mit Gruyere - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1791 (428)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 47,6 g


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