KuchenZwerg: MOHN - KUCHEN fluffig + saftig - Rezept von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es KuchenZwerg: MOHN - KUCHEN fluffig + saftig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für KuchenZwerg: MOHN - KUCHEN fluffig + saftig - Rezept


    KuchenZwerg: MOHN - KUCHEN fluffig + saftig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten Teig:
    120 gr. Margarine oder Butter
    75 gr. Zucker
    3 Stk. Eier Freiland -getrennt-
    1 EL Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-
    1 Prise Salz
    150 gr. Mandeln gemahlen
    75 gr. Mehl gesiebt
    1 TL Backpulver
    Mohnmischung:
    100 gr. Dampfmohn gemahlen
    50 gr. Rosinen
    2 EL Rum
    1 EL Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-
    1 EL Limettensaft
    für die Form:
    etwas Margarine zum einfetten
    wenig gem. Mandeln zum Ausstreuen


    Vorbereitung für KuchenZwerg: MOHN - KUCHEN fluffig + saftig - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Die Springform leicht einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Rosinen mit einem scharfen Messer fein wiegen......mit dem Rum, 1 EL Vanillezucker und Limettensaft vermischen. Eigelb vom Eiweiß trennen.
    3. Eiweiß steif schlagen.....dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
    4. Die Rosinenmischung in eine Schüssel geben.....mit dem gemahlenen Mohn verrühren.
    5. Butter mit Zucker und Salz aufschlagen......bis eine weißliche Masse entsteht. Die Eigelb einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und gem. Mandeln mischen und löffelweise unterrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben - nicht mehr schlagen-.
    6. Den Ofen auf 170° Heißluft vorheizen.
    7. Den fertigen Teig teilen. Eine Hälfte des Teiges in die Schüssel mit der Mohnmischung geben und vermengen.
    8. Auf den Boden der Form die Hälfte des hellen Teiges geben.......darauf die Hälfte des Mohnteiges streichen.....darauf die andere Hälfte des hellen Teiges. Auf den hellen Teig mit einem TL in Punkten den restlichen Mohnteig verteilen.......dabei einige Stellen hellen Teiges freilassen.
    9. Die Kuchenform auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 45 Min. abbacken. (Stäbchenprobe machen) Zum Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen....vorsichtig den Ring lösen und entfernen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    10. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestauben und einen dicken Sahnetuff daneben setzen. Dazu schmeckt auch gut gekühlte Vanillesauce......jedenfalls meinem GöGa.



    KuchenZwerg: MOHN - KUCHEN fluffig + saftig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1653 (395)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 40,1 g
    Fett 18,3 g


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