Kuchen: Fantakuchen mit roten Klecksen - Rezept Eingereicht von bobbele

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    Hier ist es Kuchen: Fantakuchen mit roten Klecksen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Fantakuchen mit roten Klecksen - Rezept


    Kuchen: Fantakuchen mit roten Klecksen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    5 Eier
    300 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    350 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    125 ml Sonnenblumenöl
    175 ml Fanta
    Belag:
    1 Dose Pfirsich
    1 Dose Aprikosen
    500 g Schmand
    600 g Sahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    5 Päckchen Vanillezucker
    1 Becher Rote Grütze


    Vorbereitung für Kuchen: Fantakuchen mit roten Klecksen - Rezept


    1. Eier in der Rührschüssel schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und eßlöffelweise unter die Eimasse rühren. Sonnenblumenöl und Fanta dazu gießen und glatt rühren.
    2. Ofen auf 175 ° C vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, das auf allen vier Seiten zu ist, dass der Teig nicht davon laufen kann, aber am Rand einfetten.
    3. Das Backblech auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. goldgelb backeen. Fantakuchen auf dem Blech abkühlen lassen.
    4. Um den Boden herum entweder Alufolie oder einen festen Kuchenand legen. Pfirische und Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Pfirsiche und Aprikosen in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
    5. In einer Schüssel Schmand mit 2 Tüten Vanillezucker glattrühren. Sahne mit Sahnesteif und 3 Tüten Vanillezucker steif schlagen und unter den Schmand rühren. Das kleingeschnittene Obst zu der Creme geben und unterrühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
    6. Kurz bevor Eure Gäste kommen, die Creme aus dem Kühlschrank holen und auf den gebackenen Boden streichen. Jetzt nur noch von der Roten Grütze Kleckse auf den Kuchen geben. Jetzt können die Gäste kommen und loslegen. Kaffe kochen nicht vergessen. :)))
    7. Wenn Ihr jeden Tag selber ein Stückchen essen wollt, lasst die Creme im Kühlschrank. Der Kuchen hält sich mit Alufolie abgedeckt mehrere Tage. Ihr könnt dann immer frisch ein Stück Kuchen vom Blech nehmen, mit Schmandcreme bestreichen und nicht vergessen einen Klecks von der Roten Grütze drauf tun.



    Kuchen: Fantakuchen mit roten Klecksen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1515 (362)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Fett 24,3 g


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