Apfelkuchen mit Schmandguss - Rezept geschrieben von Rosi19
Folgendes ist Apfelkuchen mit Schmandguss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosi19 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Apfelkuchen mit Schmandguss - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 500 g | Äpfel |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 150 g | Butter |
| 200 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone | |
| 5 | Eier |
| 175 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 5 EL | Milch |
| 125 g | Schmand |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 40 g | Aprikosenkonfitüre |
| 2 TL | Puderzucker |
Vorbereitung für Apfelkuchen mit Schmandguss - Rezept
- Äpfel schälen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, 150 g Zucker, Salz, Zitronenschale schaumig rühren. 3 Eier unterheben. Mehl, Backpulver, Milch unterühren. Teig on gefettete Springform (26 cm) füllen.
- Schmand, restliche Eier, übrigen Zucker (50 g) und Vanillezucker verrühren. Hälfte auf den Teig gießen und kreisförmig mit den Apfelscheiben belegen. Restlichen Schmandguss darübergießen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Apfelscheiben damit dünn bestreichen. Kuchen auskühlen lassen. Am Rand mit Puderzucker bestäuben.
- E-Herd: 175 Grad/Umluft: 155 Grad/Gas: Stufe 2.
- Extra: Geben Sie etwas Rumaroma zum Teig.
Apfelkuchen mit Schmandguss - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.11.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1297 (310) |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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