Birnenkuchen mit Vanillequark - Rezept Eingereicht von SantaCruz

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Birnenkuchen mit Vanillequark - Rezept Eingereicht von SantaCruz
  • Birnenkuchen mit Vanillequark - Rezept von SantaCruz

    Folgendes ist Birnenkuchen mit Vanillequark - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SantaCruz geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnenkuchen mit Vanillequark - Rezept


    Birnenkuchen mit Vanillequark - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    75 g Butter
    400 g Dinkel Mehl
    325 g Zucker
    Salz
    2 Päckchen Vanillinzucker
    6 Eier
    250 ml Milch
    1 Hefe Würfel
    6 Birnen
    5 EL Zitronensaft
    500 g Magerquark
    750 g Schmand
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    1 Päckchen Vanillesoßenpulver
    Mehl für die Arbeitsfläche


    Vorbereitung für Birnenkuchen mit Vanillequark - Rezept


    1. Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 1 Ei zufügen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. 50 g Butter schmelzen, mit Hefemilch zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
    2. Birnen waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelstecher ausstechen. Birnen in etwa 6 mm dicke Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 25 g Butter, 50 g Zucker und 300 ml Wasser aufkochen. Birnenringe portionsweise darin etwa 5 Minuten vorgaren und herausheben.
    3. Teig auf bemehlter Fläche gut durchkneten. In eine gefettete Fettpfanne (32 x 39 cm) geben und darauf andrücken. Nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Quark, Schmand, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Erst nacheinander 5 Eier, dann Puddingpulver und Saucenpulver unterrühren.
    4. Quarkmasse auf den Teig streichen. Birnen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C (Umluft 175 °C, Gas 3) 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.



    Birnenkuchen mit Vanillequark - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 28,1 g
    Fett 12,1 g


    Das war Birnenkuchen mit Vanillequark - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Birnenkuchen mit Vanillequark - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Birnenkuchen mit Vanillequark - Rezept Eingereicht von SantaCruz finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Birnenkuchen mit Vanillequark - Rezept Eingereicht von SantaCruz mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/03/birnenkuchen-mit-vanillequark-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==