Dessert: Schoko-Tiramisu - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Dessert: Schoko-Tiramisu - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Dessert: Schoko-Tiramisu - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 Päckchen | Schokopuddingpulver |
| 400 ml | Milch |
| 2 Esslöffel | Zucker |
| 250 Gramm | Mascarpone |
| 20 Stück | Löffelbiskuits |
| 100 ml | Orangensirup z.B. http://www.kochbar.de/rezept/513973/Vorrat-Orangensirup.h |
| 100 Gramm | gehackte Haselnüsse |
| 2 Teelöffel | Zucker |
| 20 Gramm | Butter |
ZUBEREITUNG Dessert: Schoko-Tiramisu - Rezept
- Aus 400 ml Milch einen dicken Schokopudding kochen und diesen vollständig unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen. Mit dem Handrührgerät den Mascarpone unterrühren.
- Löffelbiskuit (es können auch mehr sein als die oben genannte Anzahl) in ein geeignetes Gefäß mit der Zuckerseite nach unten schlichten und mit dem etwas verdünnten Orangensirup (Vorrat: Orangensirup tränken.
- Die Hälfte der Schoko-Mascarpone-Mischung auf den Löffelbiskuit verteilen.
- Nun wieder Löffelbiskuit aufschichten, mit Sirup tränken und mit der Schokomasse abdecken.
- In einer Pfanne die gehackten Haselnusskerne mit Zucker und Butter anrösten. nach dem Auskühlen auf dem Tiramisu verteilen. Dessert bis zum Servieren kalt stellen. (Am Besten über Nacht.)
Dessert: Schoko-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.01.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 770 (184) |
| Eiweiß | 2,7 g |
| Kohlenhydrate | 13,9 g |
| Fett | 13,1 g |
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