Kartoffel-Spitzkohl-Salat - Rezept von gabi-63

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kartoffel-Spitzkohl-Salat - Rezept von gabi-63
  • Kartoffel-Spitzkohl-Salat - Rezept durch gabi-63

    Hier ist es Kartoffel-Spitzkohl-Salat - Rezept. Dieses Rezept von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Spitzkohl-Salat - Rezept


    Kartoffel-Spitzkohl-Salat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Kartoffeln festkochend klein
    300 g Spitzkohl frisch
    300 g Möhren
    1 TL Kümmel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    100 ml Gemüsebrühe
    3 EL Weinessig
    2 EL Sonnenblumenöl
    250 g Putenkassler
    1 Bund Schnittlauch frisch
    150 g Crème fraîche
    2 EL Zitronensaft
    2 EL Meerrettich
    1 TL Zucker
    75 ml Milch


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Spitzkohl-Salat - Rezept


    1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in reichlich Salzwasser,Kümmel garen. Pellen und dann auskühlen lassen. In dieser Zeit die Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Vom Spitzkohl die ersten Blätter entfernen, dann die angegebene Menge ebenfalls in feine Streifen schneiden und waschen.
    2. Beides dann in Salzwasser mit dem Kümmel einmal aufkochen lassen, in ein Sieb geben mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit den Gemüse mischen. In einem Topf die Gemüsebrühe, Essig, Öl erhitzen. Vom Herd nehmen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Das warme Dressing zu den Kartoffel-Spitzkohl-Möhren-Mischung geben vorsichtig unterheben und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und wenn nötig nochmals abschmecken. Nun den Putenkassler in Streifen schneiden und zum Kartoffelsalat geben und umrühren. Ab in den Kühlschrank.
    4. Aus dem Crème fraîche, Zitronensaft, Meerrettich, Zucker, Milch ein Dressing herstellen, diesen dann auch mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Schnittlauchröllchen dazugeben. Auch in den Kühlschrank stellen. Dieses Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Kartoffelsalat geben nicht unterheben.
    5. Leider hatte ich keinen Schnittlauch zu Haus. Lasst es euch schmecken. Als Beilage schmeckt alles dazu ob Rührei, Spieglei oder gebratene Würste oder Fleisch auch eine Bockwurst ist toll



    Kartoffel-Spitzkohl-Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 9,4 g


    Das war Kartoffel-Spitzkohl-Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kartoffel-Spitzkohl-Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kartoffel-Spitzkohl-Salat - Rezept von gabi-63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kartoffel-Spitzkohl-Salat - Rezept von gabi-63 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/03/kartoffel-spitzkohl-salat-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==