Kassler-Sauerkraut-Kartoffeltopf - Rezept By hausgourmet

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    Hier ist es Kassler-Sauerkraut-Kartoffeltopf - Rezept. Dieses Rezept von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kassler-Sauerkraut-Kartoffeltopf - Rezept


    Kassler-Sauerkraut-Kartoffeltopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Kassler
    500 g Sauerkraut - Dose, Tüte oder frisch vom Fass
    500 g Kartoffeln mehligkochend
    2 Stück Zwiebeln
    1 Stück Möhre
    0,25 Stück Sellerieknolle
    750 ml Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Scheibe Ingwer
    1 EL Saure Sahne
    Salz, Pfeffer, Wachoderbeeren, Lorbeerblätter


    Vorbereitung für Kassler-Sauerkraut-Kartoffeltopf - Rezept


    1. Kassler und Kartoffeln grob, Möhre, Sellerie und Zwiebeln fein würfeln. Kassler im heißen Butterschmalz kurz anbraten, herausnehmen, dann Möhre, Sellerie und Zwiebel im Fett andünsten. Kartoffeln dazu und kurz mitdünsten. Wer mag, jetzt mit etwas Weißwein ablöschen. Dann die Brühe aufgießen.
    2. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Ingwer und die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe in einen Gewürzbeutel geben und in die Suppe hängen. Etwa 10 min. kochen lassen. Unterdessen das Sauerkraut etwas auseinander zupfen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach weitern 5 bis 10 min den Gewürzbeutel entfernen.
    3. Suppe mit einer Prise braunen Zucker würzen und die Kasslerwürfel zugeben. Leicht kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Vom Herd nehmen, die Saure Sahne unterrühren und servieren. Evtl. noch mit frisch gehackter Petersilie verfeinern und Bauernbrot und Bier oder Kräuterlimonade (die eine aus Österreich) dazu reichen.



    Kassler-Sauerkraut-Kartoffeltopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 5,3 g


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