Kirsch - Käse - Torte - Rezept durch Kiki63
Hier ist es Kirsch - Käse - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kiki63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kirsch - Käse - Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 grosse | Gläser Sauerkirschen |
1 Packung | Löffelbiskuits, 200g |
200 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
250 ml | Schlagsahne |
125 Gramm | Butter weich |
75 Gramm | +2 Essl. Zucker |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Sahnefest |
2 Päckchen | Tortengusspulver, klar |
500 ml | Kirschsaft - von den abgetropften Kirschen |
weiße Schokolade, für Raspel |
Vorbereitung für Kirsch - Käse - Torte - Rezept
- Die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle in der Tüte zerdrücken. In eine Rührschüssel füllen und mit der Butter verkneten. Ein Springformrand ( 26cm Durchm. ) auf eine Tortenplatte stellen und den inneren Rand mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuitmasse hineingeben und fest andrücken.
- Den Frischkäse mit 75gr. Zucker, Vanillezucker und den Zitronensaft verrühren. Die Sahne 1/2 Min. schlagen und dann das Sahnefest einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Dann auf den Tortenboden streichen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen ( 500ml). Die sauerkirschen auf die Käsemasse verteilen.
- Die 2 Päckchen Tortenguss mit 2 essl. Zucker im Topf verrühren, 500ml Kirschsaft dazugießen und unter Rühren und aufkochen lassen. 1 Min. stehen lassen und dann über die Kirschen verteilen. Abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank 3 Stunden kühlen.
- Die Torte mit weißen Schokoladenraspeln bestreuen und fertig ist das Backwerk.
Kirsch - Käse - Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1595 (381) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 39,9 g |
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