LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept von luna-61
Hier ist es LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von luna-61 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept
Zutaten für 8 Personen
600 gr | Linguine |
24 Stück | Scampi mit der Schale |
500 gr | Kirschtomaten |
1 handvoll | Petersilienblätter frisch |
1 handvoll | Basilikumblätter |
4 EL | Olivenöl kalt gepresst |
3 St | Knoblauchzehen gepresst |
100 ml | Cognac |
300 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept
- Scampis waschen, am Rücken einschneiden, schälen, dabei das Schwänzchen dranlassen. Bei TK Scampis nicht ganz auftauen, dann geht das Schälen einfacher. Kirschtomaten halbieren, salzen und etwas abtropfen lassen. Petersilien- und Basilikumblätter fein hacken und mischen.
- In einer breiten Pfanne das Öl erhitzen. Scampi mit Knoblauch hineingeben und garen, bis die Scampi rundum schön rosa sind.Linguine in kochendem Salzwasser "al dente" garen.Scampi salzen, pfeffern, die Hälfte der Petersilien-Basilikum Mischung über die Scampi streuen.
- Gut vermischen, dann den Cognac in die Pfanne giessen und erhitzen. Den Cognac anzünden, und warten bis die Flamme von selbst erlischt. Nun die Sahne hinzugiessen, etwas köcheln lassen. Nach ein paar Minuten die halbierten Kirschtomaten hinzugeben und unterziehen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Linguine abgiessen und dann die Scampisauce unterziehen. Auf Tellern so anrichten, dass jeweils ein paar Scampi oben liegen. Mit ganzen Basilikumblättchen garnieren und servieren.
- Die angegebenen Zutaten sind für 8 Personen als Vorspeise oder für 3-4 Personen als Haupgericht geeignet. Als Wein passt ein Soave sehr gut dazu.
- Aufpassen: Vor dem Flambieren, Abzugshaube ausschalten!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1699 (406) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 39,0 g |
Das war LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept von luna-61 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI - Pasta mit flambierten Scampis - Rezept von luna-61 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/03/linguine-ai-scampi-fiammeggiati-pasta.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.