Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada, Kartoffeln mit Salzkruste und Kichererbsen - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada, Kartoffeln mit Salzkruste und Kichererbsen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada, Kartoffeln mit Salzkruste und Kichererbsen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | |
1,5 kg | Kartoffeln klein |
330 g | Salz |
Kichererbsen | |
1,2 kg | Kichererbsen |
4 Stück | Lauchzwiebel frisch |
3 EL | Weißweinessig |
1 Prise | Zucker |
Schweinelende | |
1 kg | Schweinefilet |
350 g | Sobrassada-Wurst |
5 Stück | Fleischtomaten frisch |
2 Stück | Knoblauchzehen |
3 Stk. | Thymianzweige |
4 EL | Öl |
2 Stück | Lorbeerblatt |
2 TL | Paprika edelsüß |
200 ml | Weißwein trocken |
Vorbereitung für Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada, Kartoffeln mit Salzkruste und Kichererbsen - Rezept
- Für die Papas arrugadas Kartoffeln gut waschen. 330 g Salz in 1,5 l Wasser lösen. Die Kartoffeln zugeben und aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 1520 Minuten kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Wurstpelle abziehen, die Wurst in Scheiben schneiden. 3 Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 2 EL Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum 45 Minuten anbraten. Wurst und Knoblauch 34 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer, Thymian, Tomatenwürfel und Paprikapulver unterrühren. Wein zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Auf dem Herd gut abdämpfen lassen (so bildet sich die Salzkruste) und alles anrichten.
- Kichererbsen abgießen und abspülen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die übrigen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kichererbsen und Lauchzwiebeln darin andünsten. Zugedeckt 45 Minuten dünsten. Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.
Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada, Kartoffeln mit Salzkruste und Kichererbsen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 527 (126) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
Fett | 5,0 g |
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