Mango-Donauwelle - Rezept von Rosalinde111
Hier ist es Mango-Donauwelle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mango-Donauwelle - Rezept
Zutaten für 12 Personen
2 Dosen | Mangos a 425ml |
125 g | Butter |
175 g | Zucker |
3 M | Eier |
200 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
200 g | Sahne |
5 EL | Sahne extra |
1 EL | Kakaopulver |
7 Blatt | Gelatine weiß |
250 g | Magerquark |
250 g | Mascarpone |
Backpapier |
ZUBEREITUNG Mango-Donauwelle - Rezept
- Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen, 3 Stücke in Würfel schneiden, Butter und 125g Zucker dick-cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, Mehl mit dem Backpulver mischen, 2 EL Sahne mit dem Mehl unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegter Springform (26cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
- Kakao und 3 EL Sahne unter den restlichen Teig rühren. Vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Mangowürfel auf dem Teig verteilen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C 30-35 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- 4 Blatt Gelatine einweichen, 50g Zucker, Quark und Mascarpone zu einer glatten Creme rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren und unter die Creme rühren. Kalt stellen. 200g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Kuchen aus der Form lösen, Papier abziehen, auf eine Kuchenplatte heben und einen Tortenring umlegen. Die Creme einfüllen und glatt streichen. Für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach 2,5 Stunden restliche Mangos pürieren, 3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen, mit 3 EL Mangopüree vermischen, dann in das Restpüree rühren. Püree kalt stellen bis es ausgekühlt, aber noch nicht fest ist. Das Mangopüree auf der Creme verteilen, nach ca. 30 Minuten sollte das Püree anfangen zu gelieren, dann mit einem Teigkamm Wellen durch das Püree ziehen...fertig....macht ein bißchen Arbeit wegen der Wartezeiten...lohnt sich aber :-)
Mango-Donauwelle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 26,7 g |
Fett | 19,2 g |
Das war Mango-Donauwelle - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mango-Donauwelle - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mango-Donauwelle - Rezept By Rosalinde111 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mango-Donauwelle - Rezept By Rosalinde111 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/03/mango-donauwelle-rezept-by-rosalinde111.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.