Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept


    Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lammkeule:
    1 Lammkeule ca. 1,5 Kg
    3 Möhren ca. 200 g
    2 Zwiebeln ca. 200 g
    4 Knoblauchzehen
    2 Zweige Rosmarin
    4 Zweige Thymian
    4 Nelken
    2 Lorbeerblätter
    Salz
    Pfeffer
    500 ml Wasser
    0,5 Becher Kochsahne ( 100 g )
    2 EL saure Sahne
    2 EL Crème fraîche
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 kräftige Prise Zucker
    Buschbohnen:
    350 g Buschbohnen ( Geputzt ca. 300 g )
    1 TL Salz
    2 EL Butter
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Mandelbällchen
    0,5 Packung Mandelbällchen 250 g / TK ( Kartoffelkroketten mit Mandeln / Hier: Von Aldi Nord )
    Servieren:
    4 Büschel Pflücksalat zum Garnieren


    Vorbereitung für Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept


    1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Lammkeule kalt abwaschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen, von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern und in einen Bratentopf legen. Das Gemüse ( Zwiebeln, Möhren und Knoblauchzehen ) putzen/schälen, grob würfeln und mit in den Bratentopf geben. Die Gewürze/Kräuter ( 2 Zweige Rosmarin, 4 Zweige Thymian, 4 Nelken und 2 Lorbeerblätter ) zugeben. Mit Wasser ( 100 ml ) angießen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Ab und zu Wasser angießen ( Bis die 500 ml angegossen sind ). Die Lammkeule ca. 2 Stunden garen lassen. Aus dem Ofen nehmen und 15 – 20 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Die Kräuter, die Lorbeerblätter und Nelken aus dem Fond nehmen und das Gemüse mit dem Stabmi-xer sorgfältig pürieren. Kochsahne ( ½ Packung / 100 g ), Saure Sahne ( 2 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) zugeben, aufkochen lassen und die Sauce dabei etwas redu-zieren lassen.
    2. Buschbohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in Butter ( 2 EL ) schwenken und salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen )
    3. Mandelbällchen nach Packungsangabe im Backofen auf einem Blech mit Backpier backen.
    4. Den Knochen aus der Lammkeule herauslösen ( Den dabei ausgetretenen Fleisch-saft mit unter die Sauce rühren ), das Fleisch in Scheiben schneiden und Teller mit Lammkeulenfleischscheiben, Sauce, Buschbohnen und Mandelbällchen, mit Feldsalat garniert, servieren.



    Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 9,9 g


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