Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von Sweet-Pearl
Hier ist es Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sweet-Pearl geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 | Hefeteig |
50 g | Butter |
1,5 kg | Rhabarber |
2 Stk. | Äpfel |
60 g | Zucker |
Für die Streusel: | |
150 g | weiche Butter |
200 g | Mehl |
150 g | Zucker |
Vorbereitung für Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept
- Ich habe ausnahmsweise einen Fertighefeteig genommen da ich etwas unter Zeitdruck stand!
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen, mit zerlassener Butter bepinseln.
- Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen, ziehen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verarbeiten. Äpfel und Rhabarber auf dem Teig verteilen, Streusel daraufgeben und im Ofen ca. 30 Min. backen lassen, auskühlen lassen.
Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 447 (107) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 19,1 g |
Fett | 2,3 g |
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