Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis - Rezept
Zutaten für 3 Personen
( Ein sehr, sehr leckeres Wokgericht ! ) | |
300 g | Rindfleisch ( Steakhüfte ) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
2 EL | Ketchup manis |
2 EL | helle Sojasauce |
1 TL | brauner Zucker |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
1 | Brokkoli 500 g ( Geputzt und geschnitten ca. 400 g ) |
3 EL | Öl |
350 ml | Wasser |
3 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
3 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Austersauce |
1 TL | Fischsauce |
Reis: | |
150 g | Reis |
350 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
Zum Garnieren: | |
2 Stängel | Petersilie |
Vorbereitung für Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis - Rezept
- Rindfleisch ( Steakhüfte oder alternativ das teuere Rinderfilet ) putzen/parieren und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Ingwer-würfel und Knoblauchwürfel unter die Rindfleischstreifen mengen und Ketchup manis ( 2 EL ) und helle Sojasauce ( 2 EL ) untermischen. Die Rindfleischstreifen ca. 1 Stunde kalt gestellt marinieren. Von Zeit zu Zeit immer wieder vermischen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen/schneiden, abbrausen und gut abtropfen lassen. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin portionsweise anbra-ten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) in den Wok geben, die Zwiebelspalten darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Brokkoliröschen zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 350 ml ) ablö-schen/angießen. Die übrig gebliebene Marinade untermischen, mit Salz ( 3 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen und alles ca. 6 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen, in den Wok einrühren und solange köcheln lassen bis die Sauce etwas andickt. Den Wok dann von der Platte/Flamme nehmen.
- Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ) in 350 ml Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen, mit einer Gabel durchreißen und abdampfen lassen.
- Reis in eine Tasse füllen/hineindrücken und auf den Teller stürzen. Rindfleisch-Brokkoli darum verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 13,4 g |
Fett | 8,0 g |
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