Samosas mit Koriander-Chutney und Raita - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Samosas mit Koriander-Chutney und Raita - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Samosas mit Koriander-Chutney und Raita - Rezept


    Samosas mit Koriander-Chutney und Raita - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Samosas:
    250 gr. Mehl
    60 gr. Butter
    75 ml Milch warm
    1 Stk. Eiweiß
    1 Schuss Fett
    Füllung:
    1 gross Kartoffel gegart
    1 Tasse Erbsen
    1 klein Zwiebel
    60 gr. Cashewnuss frisch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 TL Garam-Masala
    1 TL Currypaste
    1 TL Kreuzkümmel
    2 TL Zitronensaft
    1 klein Ingwer frisch
    1 TL Koriander frisch
    1 Schuss Pflanzenöl
    Raita:
    1 Becher Naturjoghurt
    0,25 Stk. Gurke
    2 EL Minze
    0,5 TL Kreuzkümmel
    1 Prise Salz
    Deko:
    10 Scheibe Tomaten
    10 Scheibe Gurke
    10 Scheibe Zwiebel


    Vorbereitung für Samosas mit Koriander-Chutney und Raita - Rezept


    1. Für die Samosas zunächst die Füllung zubereiten. Dazu die gekochte Kartoffel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten für die Füllung in etwas Pflanzenöl dünsten. Vor dem Füllen erkalten lassen.
    2. Nun Mehl, Butter und warme Milch zusammen verkneten und eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und große Kreise ausstechen (20 cm Durchmesser). Diese anschließend halbieren, die Halbkreisränder mit Eiweiß bepinseln und auf eine Seite jeweils einen Esslöffel der Füllung legen. Dann die Ränder andrücken und das Ganze in heißem Fett frittieren.
    3. Für das Koriander-Chutney sowie für das Raita jeweils alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz abschmecken.
    4. Zum Servieren das Ganze mit Tomaten- und Gurkenscheiben sowie mit Zwiebelringen garnieren.



    Samosas mit Koriander-Chutney und Raita - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 5,7 g


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