Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept durch rezeptemaus
Hier ist es Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rezeptemaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Wirsing |
0,5 Becher | Sahne |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | |
1 kg | Schweinebraten mager, aus der Keule |
1 | Rolle Blätterteig mit Backpapier |
2 eL | grüner Pfeffer a. d. Glas |
1 EL | Mango Chutney |
70 ml | Sherry medium |
120 ml | Fleischbrühe |
Stich Butter | |
1 Eigelb | |
1 Eiweiß |
Vorbereitung für Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept
- Wirsing klein schneiden und in Salzwasser knackig köcheln.Wasser abgiessen mit Sahne verbinden und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Zur Seite stellen.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad Ober/Unterhitze 90 Minuten braten.
- In der Pfanne, wo das Fleisch angebraten wurde Sherry zugeben und Fleischbrühe.Aufkochen.Grünen Pfeffer und Chutney zufügen. Abschmecken. Zum Schluß ein Stich eiskalte Butter einrühren.
- Vom Vortag 4 Knödel in Scheiben schneiden und stark pfeffern. Diese werden im heißen Butterfett geröstet.
- Nach 90 Minuten den Braten herausholen und mit Blatterteig ummanteln. Hatte noch etwas Teig übrig und habe damit mich in Verzierungen versucht 1 Eigelb verrühren und mit einen Silikonpinsel den Blätterteig bestreichen, dann glänzt er schön. 1 Eiweiß verrühren und die Ränder vom Blätterteig damit verkleben.
- Zurück in den Backofen . Ich hatte 200 Grad eingestellt bei 20 Minuten. War wohl ein wenig to much. OK, das nächste Mal pobiere ich es bei 180 Grad aus. Rest Wirsing als Beilage reichen.
- Knödelscheiben nun anrösten und es geht ans Servieren.Guten Appetit.
Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 150 (36) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 0,7 g |
Das war Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept von rezeptemaus finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept von rezeptemaus mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/03/schweinebraten-mit-wirsinggemuse.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.