Vanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezept Gesendet von f-und-h

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezept Gesendet von f-und-h
  • Vanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezept durch f-und-h

    Folgendes ist Vanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezept. Dieses Rezept von f-und-h geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezept


    Vanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Vanilleschote
    150 ml Weihenstephan Sahne zum Kochen
    3 Eigelbe
    60 g Zucker
    30 g Speisestärke
    250 ml Weihenstephan Frische Alpenmilch (1,5 % Fett)
    250 g Rhabarber
    250 g Erdbeeren
    2 EL Zucker
    3 EL frisch gepresster Orangensaft


    Vorbereitung für Vanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezept


    1. Für den Flammeri die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Mark und Schote mit der Sahne zum Kochen in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne mit Mark und Schote 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend erneut aufkochen und die Vanilleschote entfernen. Nun die Eigelbe, den Zucker, die Speisestärke und die Milch mit einem Schneebesen gründlich verquirlen. Langsam und unter ständigem Rühren in die Vanille-Sahne einrühren, noch kurz durchkochen und dann vom Herd nehmen. Vier hohe Gläser mit dem Flammeri zu 2/3 füllen und erkalten lassen. Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und schälen, die Erdbeeren waschen und putzen. Dann beides klein schneiden. Den Zucker in einem schweren kleinen Topf langsam schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Den Rhabarber einrühren, mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Jetzt die Erdbeeren untermischen, das Kompott abkühlen lassen und anschließend auf den Vanille-Flammeri schichten. Unser Tipp: Für ganz besondere Gelegenheiten den Vanille-Flammeri nach dem Kochen durch ein feines Sieb gießen, damit auch garantiert keine Klümpchen enthalten sind.



    Vanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 23,7 g
    Fett 0,2 g


    Das war Vanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezept Gesendet von f-und-h finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vanille-Flammeri mit karamellisiertem Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezept Gesendet von f-und-h mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/03/vanille-flammeri-mit-karamellisiertem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==