Waldorfsalat mit Entenbrustfilet - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Waldorfsalat mit Entenbrustfilet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Waldorfsalat mit Entenbrustfilet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 Stk. | Äpfel |
0,5 Stk. | Sellerieknolle |
200 gr. | Weintrauben |
100 gr. | Mayonnaise |
100 gr. | Walnüsse |
5 EL | Orangensaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
2 Stk. | Entenbrust Filet |
1 Prise | Rauchsalz |
ZUBEREITUNG Waldorfsalat mit Entenbrustfilet - Rezept
- Die Äpfel schälen, entkernen, in feine Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Sellerie schälen, ebenfalls in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Dann abtropfen lassen und mit den Äpfeln, Nüssen, Orangensaft und Trauben vermengen.
- Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker oder Honig würzen und unter den Salat heben.
- Die Entenbrustfilets häuten, die Haut in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten, mit Rauchsalz würzen und auf Küchenpapier legen.
- Die Filets in das heiße Fett legen und von beiden Seiten 3 Minuten scharf anbraten, anschließend die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten leicht braten lassen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und bei 150 °C in den vorgeheizten Backofen, für etwa 15 Minuten, auf den Rost legen und durchziehen lassen.
- Danach die Filets in Scheiben schneiden und mit den Hautwürfeln auf dem Salat anrichten.
Waldorfsalat mit Entenbrustfilet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1197 (286) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
Fett | 25,9 g |
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