Windbeutel mit Marzipancrème (Thomas Drechsel) Gesendet von Grill den Profi

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    Folgendes ist Windbeutel mit Marzipancrème (Thomas Drechsel). Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Windbeutel mit Marzipancrème (Thomas Drechsel)


    Windbeutel mit Marzipancrème (Thomas Drechsel)


    Zutaten für 3 Personen
    Windbeutel
    0,5 Tasse Butter
    1 Tasse Wasser
    1 EL Zucker
    1 Tasse Mehl
    4 Stk. große Eier
    Puderzucker
    Marzipan-Mohn-Crème
    100 ml Milch
    200 gr. Marzipan
    2 EL Backmohn
    60 gr. Zucker
    2 Stk. Eigelb
    100 gr. Quark
    1 Schuss Amaretto
    300 gr. Sahne
    Himbeersauce
    400 gr. Himbeeren TK
    80 gr. Zucker
    200 ml Weißwein
    2 cl Grenadine
    100 gr. frische Himbeeren


    Vorbereitung für Windbeutel mit Marzipancrème (Thomas Drechsel)


    1. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
    2. In einem Topf Butter, Wasser und Zucker aufkochen, dann schnell das Mehl unter Rühren hinzugeben und weiter kochen, bis sich der Teig vom Boden löst und eine Kugel bildet. Aus dem Topf nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Nacheinander die Eier vollständig unterrühren.
    3. Mit einem Spritzbeutel den Teig in 5 cm großen runden Klecksen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen.Ca. 11 Minuten backen, dann die Türe leicht öffnen und weitere 3 Minuten backen.
    4. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    5. Milch, Mohn und klein geschnittenes Marzipan erhitzen. Die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, dann den Amaretto und den Quark hin zu geben. Wenn die Creme kalt ist, die geschlagene Sahne unterheben und die Crème kühl stellen.
    6. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wein ablöschen und Grenadine zufügen. Die gefrorenen Himbeeren dazugeben und etwas köcheln lassen. Anschließend die Sauce durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
    7. Die Windbeutel aufschneiden, je einen mittig auf den Teller setzen und jeweils mit einer Nocke der Marzipancrème belegen, wieder den Deckel drauf setzen. Die Himbeersauce und einige Himbeeren drum herum verteilen und mit Puderzucker bestäuben.



    Windbeutel mit Marzipancrème (Thomas Drechsel) - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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