Pasta: Capellini con Verdura di Zucchini - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Pasta: Capellini con Verdura di Zucchini - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pasta: Capellini con Verdura di Zucchini - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 Gramm | Capellini - ganz dünne Spaghetti |
Salz für´s Kochwasser | |
4 Stück | Zucchini, ziemlich jung |
1 Stück | Zwiebel frisch |
1 Stück | Knoblauchzehe |
3 Esslöffel | Olivenöl |
150 Gramm | Ricotta |
2 Esslöffel | Parmesan frisch gerieben |
1 Esslöffel | Sahneschmelzkäse |
Pfeffer und Salz | |
50 Gramm | Schinkenspeck gewürfelt |
1 Esslöffel | Olivenöl |
6 Stück | Basilikumblätter, frisch |
Vorbereitung für Pasta: Capellini con Verdura di Zucchini - Rezept
- Capellini nach Anweisung in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten al dente kochen und abgießen.
- Während das Nudelwasser zu Kochen gebracht wird, die Zucchini in Scheiben schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides klein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin bräunen.
- In einer separaten Pfanne die Schinkenspeckwüfel in etwas Öl kross braten.
- Den Ricotta mit dem Frischkäse und dem Parmesan verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Basilikum hacken und ebenfalls unterheben.
- Die fertigen Nudeln zu dem Zucchinigemüse geben, die Ricottamischung unterrühren, alles gut vermischen und danach auf vorgewärmte Teller anrichten.
- Mit den Speckwürfeln "krönen" und sofort servieren.
- Sollten die Nudeln zu pframpfig werden, noch etwas Kochsahne dazu geben.
Pasta: Capellini con Verdura di Zucchini - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 43,1 g |
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