Patatas Bravas Rezept geschrieben von Sri_Devi
Hier ist es Patatas Bravas Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Patatas Bravas Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | mittelgroße Kartoffeln, geschält und halbiert |
1 Stk. | Knoblauchzehe, geschält, in feine Scheiben geschnitten |
2 Stk. | Rosmarinzweige, Nadeln abgezupft und fein gehackt |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
1 TL | Fenchelsamen |
1 TL | grobes Meersalz |
für die Bravas-Sauce: | |
Olivenöl | |
1 Stk. | Zwiebel, geschält und fein gehackt |
1 Stk. | Knoblauchzehe, geschält, in feine Scheiben geschnitten |
2 Stk. | frische Chilischoten, fein gehackt |
1 Dose | gehackte Tomaten, 400 g |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Ajvar, scharf |
1 EL | Tomatenmark |
1 Stk. | Paprikaschote, rot, gewürfelt |
1 EL | Sherry-Essig |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
einige Zweige frischer Thymian, die Blättchen davon |
Vorbereitung für Patatas Bravas Rezept
- Kartoffeln ca. 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze in Wasser kochen (sie sollten gerade weich sein), abtropfen und abkühlen lassen.
- Für die Sauce 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel 5 Minuten darin anschwitzen. Chili, Paprikaschote, Thymian dazugeben, 5 Minuten dünsten. Tomatenmark, Ajvar einrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Tomaten, Essig dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze das Gemüse ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Während die Sauce köchelt, in einer großen Pfanne ordentlich Olivenöl erhitzen. Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten im heißen Öl goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch und Rosmarin zufügen. Mit Salz, Fenchel, Paprikapulver würzen und gut mischen, dass alle Kartoffeln mit den Gewürzen überzogen sind.
- Die Sauce entweder separat zu den Kartoffeln servieren, oder die Sauce gleich in einer großen Schale mit den Kartoffeln mischen.
- Wer mag kann die Sauce zuvor auch noch pürieren. Ich mag sie allerdings lieber stückig und gebe am Schluss noch einige in Scheiben geschnittene Oliven dazu.
Patatas Bravas Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 343 (82) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 5,0 g |
Das war Patatas Bravas Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Patatas Bravas Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Patatas Bravas Rezept Von Einsendungen Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Patatas Bravas Rezept Von Einsendungen Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/10/patatas-bravas-rezept-von-einsendungen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.