Rinderfilet in Pfefferkruste an Balsamico-Karamellsoße und Kartoffelgratin - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet in Pfefferkruste an Balsamico-Karamellsoße und Kartoffelgratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet in Pfefferkruste an Balsamico-Karamellsoße und Kartoffelgratin - Rezept


    Rinderfilet in Pfefferkruste an Balsamico-Karamellsoße und Kartoffelgratin - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kartoffelgratin
    600 g Kartoffeln
    1 EL Butter
    1 Stück Knoblauchzehe
    400 ml H-Sahne
    50 g Käse (beliebig)
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    Möhren
    2 Bund Möhren
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    Rinderfilet
    2 kg Rinderfilet vom Mittelstück
    1 Prise Pfeffer bunt
    Balsamico-Karamellsoße
    50 g Butter
    1 Prise Zucker
    4 EL Balsamico mit Feige
    150 ml Rinderfond
    2 EL Sahne


    ZUBEREITUNG Rinderfilet in Pfefferkruste an Balsamico-Karamellsoße und Kartoffelgratin - Rezept


    1. Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen und hobeln. Dann die Auflaufförmchen mit Butter auspinseln und mit der Knoblauchzehe einreiben. Abwechselnd Kartoffeln, Sahne und Gewürze einschichten. Dann für 25 Minuten in den Backofen bei 180°C. 5 Minuten vor Garende mit Käse bestreuen.
    2. Die Möhren schälen und für ca. 20 Minuten in Salzwasser garen und in Butter schwenken.
    3. Das Rinderfilet 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch trocken reiben und in der Pfeffermischung wälzen. In einer Fettpfanne von allen Seiten anbraten und für 30 bis 40 Minuten, je nach Dicke des Fleisches, bei 180°C in den Backofen schieben. Anschließend herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
    4. Für die Soße 50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, bis sie schäumt. Soviel Zucker einstreuen, bis das Fett alles aufgenommen hat und der Zucker karamellisiert. Balsamicoessig angießen, immer weiter rühren, Rinderfond dazugeben und die Soße ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Zum Schluss eventuell salzen, Bratensaft, Cremefine oder Sahne angießen und glattrühren. Dann noch durch ein Sieb streichen und mit dem Fleisch anrichten.



    Rinderfilet in Pfefferkruste an Balsamico-Karamellsoße und Kartoffelgratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 13,2 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 9,6 g


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