Roggenschrotbrot Kerngesund - Rezept von naturtalent
Hier ist es Roggenschrotbrot Kerngesund - Rezept. Dieses Rezept von naturtalent geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Roggenschrotbrot Kerngesund - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Am Vorabend: | |
300 gr. | Roggen Schrot Type 1800 |
300 ml | Wasser lauwarm |
Am nächsten Tag: | |
450 gr. | Roggen Schrot Type 1800 |
250 gr. | Weizen Mehl Type 550 |
2 TL | Jodsalz |
2 Päckchen | Trockenhefe |
100 ml | Zitronensaft |
125 ml | Wasser lauwarm |
2 EL | Zuckerrübensirup |
80 gr. | Körner nach Geschmack |
Vorbereitung für Roggenschrotbrot Kerngesund - Rezept
- 1. Am Vorabend: 300 gr. Roggenschrot mit 300 ml lauwarmem Wasser vermischen und quellen lassen.
- 2. Roggenvollkornschrot, Weizenmehl, Salz und Trockenhefe gut miteinander vermengen. Zitronensaft, Wasser, Zuckerrübensirup und gequollenen Roggenschrot hinzufügen.Alles so lange mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit Knethaken verarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- 3. Teig mit einem Tuch abdecken und gehen lassen, bis er ca. doppelt so hoch ist. Mit den Händen gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen, diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Wasser bestreichen.Wer mag, bestreut den Laib mit Körnern nach Wahl. Das Brot nochmals so lange gehen lassen, bis es doppelt so hoch ist.
- 4. Backblech in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben. Eine Schale mit heißem Wasser auf den Backofenboden stellen.Backzeit: ca. 70 Minuten. Garprobe mit Holzstäbchen durchführen.
Roggenschrotbrot Kerngesund - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 41,5 g |
Fett | 0,9 g |
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