Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
für die Aprikosen-Vinaigrette: | |
200 g | Aprikosen, entkernt |
0,5 Stk. | Zitrone; den Saft davon |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Senf |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | frischer Rosmarin |
Salz, Pfeffer | |
für den gebackenen Schafskäse: | |
175 g | Schafskäse |
1 EL | frischer Rosmarin |
1 Msp | frisch gemahlener Pfeffer |
1 TL | Griechenland Gewürzmischung |
4 Stk. | Aprikosen |
4 Stk. | Kirschtomaten |
1 TL | Zitronenschalenabrieb |
2 EL | Olivenöl |
für den Salat: | |
2 Handvoll | Rucola |
150 g | Kirschtomaten |
75 g | Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne |
Vorbereitung für Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept
- Die Zutaten alle pürieren.
- Zwei kleine ofenfeste Auflaufförmchen mit Olivenöl ausreiben, den Schafskäse der Länge nach halbieren und in die Förmchen legen. Mit Pfeffer, Zitronenschale, Griechenland-Gewürz und gehackten Rosmarinnadeln bestreuen. Die Aprikosen halbieren, entkernen und um den Schafskäse herum verteilen. Genauso mit den Kirschtomaten verfahren. Jedes Auflaufförmchen mit ca. einem TL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Den Rucola waschen und mit den halbierten Tomaten auf zwei Tellern verteilen. Die Sonnenblumenkerne habe ich mit ganz wenig Olivenöl in einer Pfanne geröstet, mit folgenden Gewürzen: 1 EL Gomasio (Sesam-Salz), 1 Msp geräuchertes Paprikapulver, 1 Msp Paprika edelsüß, 1 Msp Currypulver.
- Über den Salat das Dressing geben, den fertigen Schafskäse entweder aus der Form essen, oder über dem Salat verteilen (ich finde es leckerer im Salat). Die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber verteilen. Dazu schmeckt in Scheiben geschnittenes, kurz geröstetes Brot oder Baguette (oder Fladenbrot).
- Das Dressing habe ich großzügig bemessen, da ich Reste gerne aufhebe und zum Dippen für Gemüse o. ä. aufbewahre. Mit dem Dressing lassen sich auch Garnelen, Fisch, Tofu oder Fleisch marinieren. Außerdem schmeckt es mir sogar als Brotaufstrich.
Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 28,7 g |
Das war Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rucola-Salat mit Aprikosen-Dressing und gebackenem Schafskäse - Rezept von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/10/rucola-salat-mit-aprikosen-dressing-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.