Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept geschrieben von Kochzwerg40
Folgendes ist Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept. Dieses Rezept von Kochzwerg40 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 g | Spinat frisch |
500 g | Lasagneblätter frisch |
250 g | Ricotta frisch |
100 g | Parmesan gerieben |
700 ml | Passierte Tomaten |
500 ml | Wasser |
2 kleine | Zwiebeln rot |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
0,25 Bd. | Petersilie glatt frisch |
4 Stk. | Eier |
nach Belieben: | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Chilipulver |
ZUBEREITUNG Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept
- Wie immer muss ich betonen, dass ich vorwiegend ohne Oel koche, man kann wunderbar stattdessen die gleiche Menge an Wasser nehmen, sollte allerdings aufpassen, da es schnell verdunstet und die Zwiebeln, etc. leicht anbrennen koennen, ich gebe daher nach Bedarf, immer noch ein Schlueckchen Wasser dazu.
- In einem Topf liess ich etwa 5 Essl. Wasser erhitzen, gab 1 klein geschnitte Zwiebel, sowie 1 feingehackte Knoblauchzehe dazu und liess beides etwas duensten, dann gab ich die passierten Tomaten, die gewaschene, gehackte Petersilie, sowie 500 ml Wasser, Salz und Pfeffer hinzu und liess die Sauce gute 45 Minuten auf kleiner Flamme koecheln und reduzieren.
- In der Zwischenzeit liess ich die Eier hartkochen, schreckte sie ab, pellte sie und hackte sie in kleine Stueckchen.
- Den Spinat wusch ich gut ab und liess ihn in reichlich, leicht gesalzenem Wasser kochen, allerdings nicht zu matschig, da er spaeter in der Auflaufform noch nachgart, schuettete ihn in einem Abtropfsieb ab und schreckte ihn kurz mit kaltem wasser ab, drueckte ihn dann gut aus.
- In einer Pfanne liess ich wieder 5 - 6 Essl. Wasser erhitzen, schnitt je 1 kleine Zwiebel und Knoblauch klein und liess auch diese anduensten, gab den Spinat dazu, wuerzte mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und der Muskatnuss und liess kurz die Fluessigkeit einkoecheln.Dann ruehrte ich den Ricotta, sowie auch die Eier unter und liess alles etwas abkuehlen.
- In eine Auflaufform gab ich erst etwas von der Tomatensauce, belegte sie mit 2 Lasagneblaettern und gab dann Schichtweise Sauce, Parmesan, Spinatmasse, wieder Lasagneblaetter, Sauce, Parmesan....usw., bis die Zutaten verbraucht waren, jedoch die letzte Schicht bedeckte ich nur mit Sauce und Parmesan.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene, bei etwa 180 - 200 Grad liess ich die Lasagne fuer gute 40 - 45 Minuten backen.
- s' Zwergi wuenscht einenGUTEN APPETIT !!!
Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 146 (35) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 1,9 g |
Das war Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept Eingereicht von Kochzwerg40 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zwergi's Spinat - Lasagne - Rezept Eingereicht von Kochzwerg40 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/10/zwergi-spinat-lasagne-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.