Geflügel: Putenmedaillons an Champignon Sößchen... - Rezept von Pimperle
Folgendes ist Geflügel: Putenmedaillons an Champignon Sößchen... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pimperle geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Geflügel: Putenmedaillons an Champignon Sößchen... - Rezept
Zutaten für 3 Personen
350 Gramm | Puten-Innenfilet |
Knoblauch-Kräuter-Salz aus der Mühle, o.ä. | |
etwas Mehl | |
Butterschmalz | |
Pilzsosse: | |
2 EL | Öl |
1 kleine | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 kleine | Dose Cahmpignos |
Gemüsebrühe | |
1 TL | gehackte Petersilie |
2 EL | süße Sahne |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Geflügel: Putenmedaillons an Champignon Sößchen... - Rezept
- Putenfilet in etwa 2cm dicke Medaillons schneiden und mit der Hand etwas flachdrücken.Von beiden Seiten würzen, ebenfalls von beiden Seiten im Mehl wenden und im heißen Butterschmalz auf halber Hitze von beiden Seiten nur etwa 2-3 Min. braten.Sie sollen nicht braun sein, sonst sind sie trocken.
- Von den Champignons die Flüssigkeit auffangen und auf 300ml mit Gemüsebrühe auffüllen.Öl erhitzen, Zwiebel und abgetropfte Champignons darin anbraten.Mit der Gemüse-Cahmpignonflüssigkeit aufgießen.Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Petersilie verfeinern.
- Die gebratenen Medaillons sofort aus der Pfanne in die Sosse legen, nur noch kurz darin ziehen lassen.Das verbliebene Mehl der Medaillons bindet die Sosse automatisch.
- Sehr würzig und die Putenmedaillons noch saftig und zart.Wir haben dazu schwäbische Knöpfle und einen Salat gegessen.
Geflügel: Putenmedaillons an Champignon Sößchen... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2285 (546) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g |
Fett | 58,4 g |
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