? Schwarzwälder Kirsch - Rolle ? - Rezept geschrieben von Maxiii
Folgendes ist ? Schwarzwälder Kirsch - Rolle ? - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Maxiii geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
? Schwarzwälder Kirsch - Rolle ? - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig... | |
4 | Eier ,getrennt |
150 Gramm | Zucker |
4 Eßlöffel | Wasser lauwarm |
75 Gramm | Mehl gesiebt |
25 Gramm | Speisestärke |
20 Gramm | Kakaopulver |
1. Füllung... | |
1,5 Becher | Sahne 30% Fett |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Eßlöffel | Zucker |
4 Blatt | Gelatine weiß |
2. Füllung... | |
1 Glas | Schattenmorellen,gezuckert |
2 cl | Kirschwasser |
1,5 Eßlöffel | Speisestärke |
außerdem... | |
1,5 Becher | Sahne 30% Fett |
2 cl | Kirschwasser |
1 Eßlöffel | Zucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
1 Päckchen | Schokoflocken |
Deko... | |
0,5 Sahne, Kirschen,geraspelte Schokolade |
Vorbereitung für ? Schwarzwälder Kirsch - Rolle ? - Rezept
- Eigelb mit Zucker und 4Eßl. Wasser (lauwarm) schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen..Eischnee,gesiebtes Mehl,Speisestärke und Kakao auf die Eigelbcreme geben und alles vorsichtigmit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen undim Backofen bei 200° Ober/Unterhitze ca. 12 Min. backen.Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen..die fertige Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und mit Hilfe des Tucheseinrollen und auskühlen lassen.
- Sahne mit Vanillezucker und 1 Eßl. Zucker steif schlagen. Die Gelatine nach Anleitung zubereiten und unterdie Sahne rühren. Die Masse auf die ausgerollte Biskuitplatte streichen..dabei die Ränder etwas frei lassen.
- Die Kirschen kurz aufkochen..das Kirschwasser hinzufügen und mit der angerührten Speisestärke die Kirschen andicken.Die abgekühlte Kirschfüllung am Rand der Sahneschicht verteilen, die Biskuitrolle vorsichtig wieder einrollenund 1-2 Std. kalt stellen.
- Anschließend die restliche Sahne mit Sahnefestiger,1 Eßlöffel Zucker und Kirschwasser steif schlagen und die Biskuitrolle rundum damit bestreichen.Mit einem Messer die Stücke leicht markieren..die Rolle mit Schokoflocken bestreuen undauf jedes Stück eine Sahnerosette spritzen..mit Kirschen und Schokospänen garnieren und vor dem Genießen nochmal 2 Std. kalt stellen.
- In der Zwischenzeit gönnt man sich eine leichte Abkühlung.. Bild Nr. 34 .. ein Eis mit heißen Kirschen,so sind einige Reste auch noch gut verwertet.Und jetzt freue ich mich schon auf die Schwarzwälder Kirsch-Rolle... ;o)
- War das ein Genuss...einfach himmlisch lecker !!!
? Schwarzwälder Kirsch - Rolle ? - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1477 (353) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 54,9 g |
Fett | 7,2 g |
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