Mini-Mohn-Käsekuchen - Rezept von Oldman46

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    Hier ist es Mini-Mohn-Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Oldman46 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini-Mohn-Käsekuchen - Rezept


    Mini-Mohn-Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig:
    125 gr. Mehl
    25 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    1 Eigelb
    65 gr. kalte Butter
    Für die Mohnmasse:
    60 ml Milch
    25 gr. Butter
    25 gr. Zucker
    125 gr. gemahlener Mohn
    0,5 TL abgeriebene Zitronenschale
    Für die Quarkmasse:
    60 gr. Zucker
    250 gr. Quark 20% Fett
    100 gr. Schmand
    1 EL Speisestärke
    0,5 TL abgeriebene Zitronenschale
    2 TL frisch gepresster Zitronensaft
    1 Ei


    Vorbereitung für Mini-Mohn-Käsekuchen - Rezept


    1. Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Zucker und Salz drauf streuen und das Eigelb hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alle Teigzutaten vom rand aus rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 min. kalt stellen.
    2. Milch mit Butter, Zucker und Zitronenschale aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Den Mohn hineinrühren und abgedeckt quellen lassen.. Back ofen auf 175° vorheizen.
    3. Für die Quarkmasse das Ei trennen. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, Zucker unterrühren. Quark, Schmand, Eigelb, Speisestärke, Zitronenschale und -saft gut verrühren und den Eischnee unterheben.
    4. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen 3cm hohen Rand bilden. Die Mohnmasse darauf verstreichen, dann die Quarkmasse darauf verteilen. Den Kuchen im Ofen (unten Umluft 160°) 40-45 Min. backen, dabei den Ofen während der letzten 10 Min. auf 180° (Umluft) hochschalten, so dass der Kuchen von oben etwas bräunt. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.
    5. Guten Appetit !!!



    Mini-Mohn-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 50,3 g
    Fett 11,8 g


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