Zweierlei von der Garnele Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zweierlei von der Garnele Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei von der Garnele Rezept


    Zweierlei von der Garnele Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Garnele auf Chicorèeconfit
    8 Stück Garnelen frisch
    4 Stück Chicoree
    2 Stück Schalotten
    2 EL Olivenöl
    2 EL Rohrzucker
    50 ml Orangensaft
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    Garnelen-Wan-Tan auf Mango-Zucchini-Suppe
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Ghee
    1 EL Currypaste grün
    1 Schuss Noilly Prat
    2 Stück Mango
    1 Schuss Zucchini
    500 ml Gemüsefond
    50 ml Sahne
    1 Prise Salz und Pfeffer
    8 Stück Garnelen frisch
    4 Stück Frühlingszwiebel
    1 Stück Chilischote rot
    1 Stück Ingwer
    1 TL Fischsoße
    1 EL Teriyaki-Soße
    0,5 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Limette
    1 EL Sesam geröstet
    12 Stück Wan Tan TK-Nudelblätter
    1 Stück Eiweiß
    500 ml Erdnussöl
    Orangen-Chili-Gelee
    2 Blatt Radicchio
    2 Blatt Chicoree
    0,5 TL Zitronensaft
    0,5 EL Balsamico
    0,5 EL Orangensaft
    2 EL Olivenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Limonenbrot
    10 g Hefe
    3 g Zucker
    320 g Wasser
    500 g Weizenmehl
    12 g Salz
    3 Stück Limonen
    30 ml Limonensaft
    20 ml Limonenöl


    ZUBEREITUNG Zweierlei von der Garnele Rezept


    1. Garnelen auf Chicorèeconfit
    2. Für die Garnelen auf Chicorèeconfit die Garnelen vom Panzer befreien, nur den Schwanz dranlassen. Den Darm entfernen. Die Garnele am vorderen Teil 1-2 cm einschneiden, so dass sie sich beim Braten wie ein Schmetterling aufdreht.
    3. Chicorèe halbieren, den Strunk rausschneiden und in ganz feine Streifen schneiden (das Dicke nicht mit).
    4. 2 Schalotten schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Chicorèe dazu geben und mit Meersalz abschmecken. Mit 1-2 EL braunem Rohrzucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Nahezu musig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Für die Garnelen-Wan-Tan auf Mango-Zucchini-Suppe die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Ghee zusammen mit der grünen Currypaste glasig dünsten.
    6. Die Mango schälen und würfeln, ebenso die Zucchini. Grob gewürfelte Zucchini sowie Mango zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz mit anschwitzen und mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen. Mit Gemüsefond auffüllen und 50 ml Sahne zugeben. 15 MInuten leicht köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Currypaste abschmecken.
    7. 8 Garnelen komplett vom Panzer befreien und entdarmen. In 1/2cm große Stücke schneiden. Mit klein geschnittenen Lauchzwiebeln, einer fein geschnittenen Chilischote, gepresstem Ingwer, Fischsoße, Terriyakisoße, wenig geriebenem Knoblauch, Limettenschale, geröstetem Sesamöl in einer Schüssel mischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
    8. Jeweils einen Esslöffel Füllung auf ein Wan-Tan-Blatt geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die Wan-Tans schließen. In heißem Erdnussöl 1 Minute frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zur Mango-Zucchinisuppe reichen.
    9. Für das Orangen-Chili-Gelee 120 ml Orangensaft mit 1 Tl Chilifäden, 1 Prise Salz und 1 g Agar-Agar mit dem Pürierstab mixen und aufkochen. In eine flache, mit Klarsichtfolie ausgelegte, Schale füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    10. Für den Chicorèe-Radicchio-Salat Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Jeweils 1 Blatt Chicorèe und 1 Blatt Radicchio Treviso längs halbieren und kurz vor dem Servieren durch das Dressing ziehen.
    11. Für das Limonenbrot die Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem gesiebten Mehl und den restlichen Zutaten bis auf das Limonenöl zu einem Teig verarbeiten.
    12. Das Limonenöl kurz unterarbeiten und 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal gut durchkneten und erneut gehen lassen. In die gewünschte Form bringen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech, welches mit etwas Olivenöl bestrichen ist, setzen. Erneut gehen lassen und bei 225°C 20-22 Minuten backen.
    13. Zum Anrichten auf rechteckigen Tellern mittig je ein halbes Blatt Radicchio und ein halbes Blatt Chicoree wie Schwerter legen. Das Orangegelee in kleinen Würfel darüber geben. Rechts ein Gläschen mit der Suppe setzen, je 2 Wantan daneben legen. Auf der linken Seite des Tellers 2 El des Confits setzen und jeweils 2 gebratene Garnelen mit Schwanz nach oben gegeneinander stellen.



    Zweierlei von der Garnele Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 28,3 g


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