Rhabarber-Vanillesouflee - Rezept durch Sanoi
Folgendes ist Rhabarber-Vanillesouflee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Vanillesouflee - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 g | Rhabarber frisch |
100 g | Zucker |
2 EL | Zucker |
6 Stück | Kekse z.B. Butterkekse |
150 g | Vanillepudding |
1 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
1 TL | Mehl |
Butter für die Form |
Vorbereitung für Rhabarber-Vanillesouflee - Rezept
- 1. Den Rhabarber schälen und 400 Gramm abwiegen. Ihn in den Topf geben, zusammen mit einem kleinen Schuss Wasser und 100 g Zucker. Aufkochen und unter rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Dann kalt werden lassen und abseihen (damit nicht zuviel Flüssigkeit in das Soufle kommt.
- Nun die 6 Förmchen nehmen und mit Butter einreiben. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkleinern (kann auch dem Wutabbau dienen ;-) ). Dann die Brösel in den Förmchen verteilen. Übrig gebliebene können später auf das Soufle gegeben werden.
- Den Backofen samt Backblech auf 180°C vorheizen.
- Nun den Rhabarber mit den Pudding gut verrühren und das Eigelb unterheben, sowie das Mehl.
- Das Eiweiß Steif schlagen und die 2 EL Zucker einrieseln lassen. Die Rhabarbermasse unterheben, wenn das Eiweiß steif ist. Die Masse gleichmäßig in die Förmchen füllen und für 20 Minuten in den Ofen geben.
- Die Krümel zum Abschluss oben drüberstreuen und, falls erwünscht, mit weiterem Pudding servieren. Das Soufle schmeckt warm wie kalt. Und auch wenn es mal nicht aufgeht schmeckts prima ^_^
Rhabarber-Vanillesouflee - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 42,3 g |
Fett | 0,2 g |
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