Dessert: CRÈME BRÛLÈE mit Orangenaroma - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Dessert: CRÈME BRÛLÈE mit Orangenaroma - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: CRÈME BRÛLÈE mit Orangenaroma - Rezept


    Dessert: CRÈME BRÛLÈE mit Orangenaroma - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Zutaten Crème:
    550 ml Sahne 30% Fett
    325 ml Milch fettarm
    2 Stk. Vanilleschoten ganze
    8 Stk. Bio-Eigelb
    60 gr. Orangenzucker -eigene Herst.-
    brauner Zucker zum karamelisieren
    8 Stk. feuerfeste Schälchen à 125ml hoch


    ZUBEREITUNG Dessert: CRÈME BRÛLÈE mit Orangenaroma - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Milch und Sahne in einen Kochtopf geben. Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schoten in die Sahne-Milch-Mischung geben ... alles aufkochen ... Topf von der Platte nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Std. ziehen lassen.
    3. Eigelb von Eiweiß trennen (Eiweiße für Baiserherstellung aufheben) Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Orangenzucker verrühren ... auch ca. 1Std. ziehen lassen. Vor der weiteren Verarbeitung durch ein Teesieb filtern.
    4. Backofen auf 120° Heißluft vorheizen. Fettpfanne des Backofens und 8 Schälchen mit einem Fassungsvermögen von je 125ml bereit stellen.
    5. Sahne-Milch-Mischung durch ein feines Sieb gießen um die Vanillestangen zu entfernen. Milch nochmals erwärmen -NICHT kochen lassen-. Die Mischung nun ... langsam ... unter ständigem Schlagen zu den gesiebten Eigelbe geben.
    6. Fertige Masse auf 8 Schälchen (hoch) verteilen. Schälchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und so viel heißes Wasser ins Blech füllen, dass die Schälchen ca. 3/4 im Wasser stehen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und dort für ca. 50-60 Min. stocken lassen.
    7. Nach der Stockzeit mit einer Messerspitze die Mitte kontrollieren. Tritt keine Flüssigkeit mehr aus, ist die Créme brûlèe fertig. Förmchen herausnehmen und erkalten lassen. Zum Durchkühlen für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
    8. Die gut gekühlte Créme brûlèe vor dem Servieren mit braunem Zucker (Menge nach Geschmack) bestreuen und mit einem Gasbrenner (ist die schnellste Methode) karamelisieren. Der Zucker sollte geschmolzen sein und leicht braun.
    9. Orangenzucker ist aus eigener Herstellung. Die Herstellung lohnt sich auf jeden Fall, denn man kann ihn auch zum Backen, zum Kochen oder für Dressings einsetzen. Hier der Link: Diverses: ORANGENZUCKER auf Vorrat
    10. Flache Schälchen brauchen nur 35-45 Min. zum Stocken.



    Dessert: CRÈME BRÛLÈE mit Orangenaroma - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 20,5 g


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