Erdbeertorte zum Muttertag Rezept By tonka

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Erdbeertorte zum Muttertag Rezept By tonka
  • Erdbeertorte zum Muttertag Rezept durch tonka

    Hier ist es Erdbeertorte zum Muttertag Rezept. Dieses Rezept von tonka geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeertorte zum Muttertag Rezept


    Erdbeertorte zum Muttertag Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für den Biskuitt:
    2 Eier
    60 g Zucker
    60 g Mehl
    1 Pr. Salz
    für die Erdbeercreme + Garnitur:
    1000 g Erdbeeren frisch
    250 g Naturjoghurt
    80 g Zucker
    1 EL Bourbon-Vanillezucker
    500 ml Sahne
    5 Blatt Gelantine
    2 EL Erdbeermarmelade


    Vorbereitung für Erdbeertorte zum Muttertag Rezept


    1. Biskuitt:
    2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Nach und nach die Dotter zugeben und nochmals gut aufschlagen. Jetzt das Mehl vorsichtig unterheben. Flexiblen Tortenring auf 24 cm einstellen, Masse einfüllen, glattstreichen und ins KALTE Rohr stellen. Die Temperatur auf 160° Umluft einstellen und den Biskuitt ca. 20 - 30 min. backen, Nadelprobe durchführen und auskühlen lassen.
    3. 12 schöne Erdbeeren und ca. 50 ml Sahne für die Deko beiseite stellen.
    4. 600 g Erdbeeren pürrieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Sahne steif schlagen und kalt stellen. Erdbeerpürree mit dem Naturjoghurt, dem Zucker und dem Bourbon-Vanillezucker gut verrühren.
    5. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas Sahne erwärmen und gut in die Creme einrühren.
    6. Flexieblen Tortenring auf 28 cm einstellen, den Biskuittboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und mittig einlegen. Die restlichen Erdbeeren waschen, halbieren und auf den Biskuittboden legen. Die Creme vorsichtig einfüllen, glatt streichen und abgedeckt, am Besten über Nacht, kalt stellen.
    7. Tortenring vorsichtig lösen. 50 ml Sahne steif schlagen und gleichmäßig 12 Rosetten auf die Torte spritzen. 6 Erdbeeren waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf je 1 Rosette legen. 6 Erdbeeren längs in ca. 1,5 mm dicke Scheiben schneiden und den Rand damit auslegen.
    8. Und schon ist sie fertig, die Erdbeertorte.



    Erdbeertorte zum Muttertag Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 16,1 g
    Fett 8,3 g


    Das war Erdbeertorte zum Muttertag Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Erdbeertorte zum Muttertag Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Erdbeertorte zum Muttertag Rezept By tonka finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Erdbeertorte zum Muttertag Rezept By tonka mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/04/erdbeertorte-zum-muttertag-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==