Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept Durch Hans-12689

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    Hier ist es Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hans-12689 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept


    Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Johannisbeeren, gemischte, je nach Geschmack
    -- ODER --
    600 Gramm Johannisbeeren, schwarze
    -- ODER --
    600 Gramm Johannisbeeren, rote
    -- ODER --
    600 Gramm Johannisbeeren, gelbe (weiße)
    160 Gramm Honig, flüssiger, z. B. Waldbienenhonig
    -- ODER --
    160 Gramm Zucker, brauner, feiner
    1 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter
    1,2 Liter Wasser
    == FÜR DEN GRIESSBREI ==
    400 ml Vollmilch, frische
    1 Prise Salz
    4 Mittelgroße Eigelbe, frische
    6 Essl Weizengriess, feiner
    1 Stück Zitronenschale, unbehandelte
    2 cl Berliner Weiße
    4 Mittelgroße Eiweiße, frische
    1 Esslöffel Zimt-Zucker, zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept


    1. Die jeweils farbigen oder gemischten Johannisbeeren mit dem Waldbienenhonig oder mit dem braunen, feinen Zucker, dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft und mit dem Wasser aufsetzen, kurz köcheln lassen; etwa 5 Minuten; und durch ein Sieb passieren. Beiseite stellen und abkühlen lassen, je nach persönlichem Geschmack eventuell nochmals mit etwas Waldbienenhonig oder braunem, feinem Zucker abschmecken (süßen).
    2. Die frische Vollmilch mit den frischen Eigelben mit einem Schneebesen gut verrühren und mit der Prise Salz aufkochen.Den feinen Weizengriess hineinrühren und die Zitronenschale hinzufügen, Alles zusammen kurz aufkochen lassen und den Weizengriess danach gut ausquellen lassen. Die Zitronenschale wieder entfernen. Die Berliner Weiße mit einem Schneebesen unterheben. Die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen und ebenfalls mit dem Schneebesen unterheben.
    3. Den nun fertigen Griessbrei auf Desserteller oder auf tiefe Teller verteilen und mit der Fruchtsuppe übergossen oder separat, servieren. Mit etwas Zimt-Zucker überstreuen.
    4. Dieses Gericht kann als ein Dessert, als ein süßer Zwischengang oder als ein Hauptgang serviert werden.
    5. Alternative geht dies natürlich auch mit anderen Früchten, wie zum Beispiel Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Granatapfel.
    6. Zubereitungszeit etwa: 25 Minuten



    Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 4 (1)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 0,0 g


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