Kürbiscremesuppe und Kürbispüree - Rezept von elke42

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    Hier ist es Kürbiscremesuppe und Kürbispüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von elke42 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiscremesuppe und Kürbispüree - Rezept


    Kürbiscremesuppe und Kürbispüree - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Hokkaido-Kürbisse (ca. 2 kg)
    2 große Zwiebeln
    2 EL Rapsöl oder Butter
    750 ml Gemüsebrühe
    500 ml Orangensaft
    3 cm Ingwerknolle
    2 Knoblauchzehen
    2 TL im Mörser zerstoßenen Koriander
    Currypulver
    1 Becher Schmand
    1 TL Chiliflocken, gemahlen
    1 TL Zitronenpfeffer
    1 TL schwarzen Pfeffer a.d. Mühle
    1 TL Paprika, scharf
    1 TL Paprika, edelsüß
    1 Tasse Weißwein
    1 TL Curry
    1 Becher Creme Schmand
    3 EL sehr fein gehackte Petersilie zum Garnieren


    Vorbereitung für Kürbiscremesuppe und Kürbispüree - Rezept


    1. Die Kürbisse zerteilen, am besten macht das der Herr im Haus, ist nämlich nicht ganz einfach..., entkernen und in Würfel schneiden. Er braucht nicht geschält zu werden. Auch die harte Schale wird beim Kochen weich.
    2. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein schneiden.Die Zwiebel in 2 EL Öl oder Butter andünsten, die Kürbiswürfel, den Knoblauch und Ingwer zufügen, kurz unter Rühren andünsten und mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft auffüllen.
    3. Sämtliche Gewürze zugeben und nochmal umrühren.Das Ganze 1 Stunde mit Deckel köcheln lassen.
    4. Dann für das Püree 1/3 der Kürbismenge mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einem hohen Topf mit dem Pürierstab pürieren.Ich habe es erst einmal eingefroren. Wenn ich es brauche, werde ich noch etwas Muskat zugeben und fertig ist das Kürbispüree.
    5. Danach den Rest im Topf mit dem Pürierstab pürieren, 1 Tasse Weißwein und den Schmand zugeben und abschmecken. Wem die Suppe nicht dick genug ist, einfach noch etwas vom Püree zugeben. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
    6. Sehr gut passen auch geröstete Kürbiskerne als Garnierung auf den Tellern dazu, aber leider verträgt mein Mann die nicht.
    7. War sehr cremig und megalecker. Nächstes Mal werde ich einige Kürbisstücke unpüriert lassen und in kleineren Würfeln auf den Tellern verteilen, dann hat man auch noch etwas zu beißen...grins.



    Kürbiscremesuppe und Kürbispüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 1,2 g


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