Mousse au chocolat mit Mangosorbet - Rezept By Mein wunderbares Wohnlokal

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    Folgendes ist Mousse au chocolat mit Mangosorbet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mein wunderbares Wohnlokal geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse au chocolat mit Mangosorbet - Rezept


    Mousse au chocolat mit Mangosorbet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Baumkuchen
    1 Stk. Mango
    1 Päckchen Läuterzucker
    4 Stk. Hartkaramellen Drops Bonbons
    4 Stk. Physalis
    4 Stk. Himbeeren
    1 Päckchen Puderzucker
    Mousse:
    2,5 Stk. Eigelb
    2,5 Stk. Eiweiß
    400 ml Sahne
    2,5 EL Puderzucker
    1 Prise Salz
    1 Schuss Cognac
    1 Prise Vanillezucker
    4 gr. Gelatine
    160 gr. Schokolade


    Vorbereitung für Mousse au chocolat mit Mangosorbet - Rezept


    1. Den Baumkuchen dünn aufschneiden und Servierringe damit auslegen.
    2. Für die Mousse au chocolat die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen (sollte recht süß sein). Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, mit der Sahne vermischen und kalt stellen. Eigelbe, Cognac und Puderzucker im Wasserbad zusammen aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Dann die geschmolzene Schokolade unterziehen. Das Sahne-Eiweiß-Gemisch unterheben, bis alles eine glatte Masse ergibt.
    3. Die Servierringe mit Mousse füllen und kalt stellen. Es reicht, wenn die Mousse 5 Stunden kühl steht.
    4. Für das Mangosorbet die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Stücke schneiden. Diese dann mit Läuterzucker einkochen und anschließend einfrieren. Vor dem Servieren durch Pacojet (Profigerät) laufen lassen.
    5. Die Karamellbonbons fein zerkleinern und mit Schablone dünn auf einer Silikonbackmatte ausstreuen. 15 Sekunden unter dem Grill schmelzen.
    6. Die Mousse mit Puderzucker, Karamellchips, Physalis, Himbeersoße, Mangosorbet und Himbeere anrichten.



    Mousse au chocolat mit Mangosorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 27,8 g
    Fett 26,6 g


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