Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept


    Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Baileys-Parfait:
    3 Eigelbe
    75 gr. Zucker
    10 ml Baileys Irish Cream
    2 Eiweiß
    30 ml Sahne
    Mozart-Soufflé:
    250 ml Milch
    30 gr. Butter
    2 TL Vanillezucker
    45 gr. Hartweizengrieß
    2 Eier
    1 Prise Salz
    50 gr. Zucker
    4 Mozartkugeln
    250 gr. Waldbeeren, gemischt


    Vorbereitung für Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept


    1. Für das Baileys-Parfait Eigelb und Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Eiweiß und Rahm steif schlagen - unterziehen. Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Crème einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
    2. Für die Mozart-Soufflés 4 Tassen mit Butter ausstreichen und sorgfältig mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Ofen auf 210°C vorheizen und die Saftpfanne mit Wasser gefüllt hineinstellen. Milch, Butter und Vanillezucker aufkochen. Den Grieß hineinrieseln und unter ständigem Rühren aufkochen. So lange rühren, bis sich die Masse vom Topf absetzt und die Masse dicklich wird. Masse in eine Schüssel geben. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig rühren, langsam den Zucker einrieseln lassen und zu einem festen Schnee schlagen. Unter den Grieß rühren. Masse in die Tassen füllen und eine Mozartkugel bis zum Boden hineindrücken. In die Saftpfanne stellen und ca. 25 Minuten. garen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus den Tassen auf den Teller stürzen und mit dem Parfait und den gemischten Beeren dekorieren.



    Mozart-Soufflé, dazu ein Whiskylikör-Parfait und frische Beeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 32,6 g
    Fett 8,6 g


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