Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept durch irsima60
Folgendes ist Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept
Zutaten für 1 Personen
450 g | Zucker |
2 EL | Glucosesirup |
4 EL | Wasser |
175 g | Honig klar |
2 | Eiweiß |
1 TL | Vanilleextrakt |
150 g | Haselnüsse ganz |
100 g | Belegkirschen |
50 g | Pistazien |
eckige Backoblaten | |
Oel | |
Außerdem: | |
Frischhaltefolie | |
Zuckerthermometer |
Vorbereitung für Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept
- die haselnüsse im ofen bei 180° ca 10 min. rösten ......wenn sie etwas abgekühlt sind, die nüsse halbieren und im ofen warm stellen
- die kirschen ebenfalls halbieren
- die pistazien ganz lassen......leider habe ich nur gehackte bekommen
- eine kleine eckige form einfetten und mit frischhaltefolie auslegen
- die backoblaten auf den boden der form legen, wenn es nicht genau passt, die oblaten mit einem scharfen messer etwas zurechtschneiden
- das spülbecken ca 10 cm hoch mit kalten wasser füllen
- zucker, glucosesirup, honig und wasser in eine topf geben und bei bei kleiner hitze unter rühren auflösen
- ein zuckerthermometer in den topf stellen und die zuckermischung ohne rühren köcheln lassen
- wenn das thermometer 120° anzeigt das eiweiß zu steifen eischnee schlagen
- wenn die themperatur 145° erreicht hat, den topf in das spülbecken stellen, das unterbricht den kochvorgang
- den vanilleextrakt unter den eischnee rühren und die zuckerlösung im strahl einlaufen lassen, dabei den mixer weiter laufen lassen
- die masse 5 bis 10 min. auf höchster stufe rühren bis die masse dickflüssig ist
- nun die kirschen, haselnüsse und pistazien mit einem löffel untermischen
- die nougatmasse in die vorbereitete form gießen und die oberfläche glätten
- mit weiten backoblaten abdecken, ein brett obenauf legen und mit konsevendosen beschwerennun das ganze mind. 4 stunden fest werden lassen
- zum servieren oder verschenken den nougat mit einem geölten messer in stücke schneiden
Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1477 (353) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 75,8 g |
Fett | 4,3 g |
Das war Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept von irsima60 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Weißer Nougat - Türkischer Honig - Rezept von irsima60 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/04/weier-nougat-turkischer-honig-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.