Weihnachtsplätzchen: Kulleraugen mit Krokant - Rezept Durch Sri_Devi

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Kulleraugen mit Krokant - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Kulleraugen mit Krokant - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Kulleraugen mit Krokant - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig:
    250 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    85 g Zucker
    1 Päckchen Rum-Vanillinzucker, alternativ normaler Vanillinzucker
    3 Stk. Eigelb
    125 g weiche Butter oder Margarine
    Außerdem:
    2 Stk. Eiweiß
    70 g Haselnusskrokant
    7 EL rotes Gelee oder Konfitüre


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Kulleraugen mit Krokant - Rezept


    1. Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles rasch mit den Knethaken des Handrührgeräts auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2. Den Teig mit leicht bemehlten Händen auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und dann zu 3 langen Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und auf ein Brett legen. Ca. 1 Stunde oder über Nacht kalt stellen.
    3. Vom Teig ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit den Händen zu Kugeln formen. Mit einem Stiel oder dem Finger Vertiefungen in die Mitte drücken. Dabei den Stiel immer wieder in Mehl tauchen, dann klebt es nicht so.
    4. Das Eiweiß verquirlen und die Plätzchen damit bepinseln oder die Plätzchen mit der Oberseite darin eintauchen. Danach in den Krokant drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und das glattgerührte Gelee mit einem Teelöffel in die Mulden füllen.
    5. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 160 Grad) ca. 13 - 15 Minuten goldgelb backen. Danach mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen.
    6. Statt Krokant kann man natürlich auch gehackte Nüsse verwenden.



    Weihnachtsplätzchen: Kulleraugen mit Krokant - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2152 (514)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 56,6 g
    Fett 29,2 g


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