Hähnchenstrudel - Rezept durch Pastapabst
Folgendes ist Hähnchenstrudel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hähnchenstrudel - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Pck | Strudelteig aus dem Kühlregal |
300 g | Hühnerbrust |
3 EL | Kokosraspeln |
1 | Mango frisch |
1 Stück | Ingwer frisch |
2 Stängel | Koriander |
2 EL | Sesamöl |
Tomaten-Ananas-Vinaigrette: | |
3 | Tomaten |
0,25 | Ananas frisch |
1 TL | Balsamico weiß |
2 Stängel | Koriander frisch |
1 Prise | Puderzucker |
Salz,Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
Blätter | Rucola |
ZUBEREITUNG Hähnchenstrudel - Rezept
- Das Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen, vom Kern schneiden und fein würfeln. Den Ingwer schälen. Den Koriander fein hacken.
- Alles zusammen mit dem Sesamöl und den Kokosraspeln mischen. Salzen und Pfeffern und etwas Ingwer reinreiben.
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Den Strudelteig aus der Verpackung nehmen, Blatt auf Backpaier legen. Mit flüssiger Butter einpinseln und ein zweites Blatt darauflegen.
- Die Hähnchenmasse mittig darauf in einem Streifen verteilen. Die Seitenränder über dem Hänchen einschlagen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und mit der restlichen Butter bestreichen.
- Vorsichtig auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Vinaigrette zubereiten. Dafür die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, herausnehmen und die Haut abziehen. Dir Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.
- Die Ananas in feine Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken. Aus Olivenöl, Balsamico, Puderzucker, Koriander Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen. Über die Tomaten-und Ananswürfel geben und vorsichtig untermischen.
- Den Rucola waschen und in Mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten.
- Den Strudel aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Auf dem Rucola anrichten, die Tomaten-Ananas- Vinaigrette herum anlegen.
Hähnchenstrudel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1683 (402) |
Eiweiß | 14,4 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 37,9 g |
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