Sächsische Eierschecke Rezept von Steinbock_55
Folgendes ist Sächsische Eierschecke Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Steinbock_55 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sächsische Eierschecke Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 Gramm | Quark |
100 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Vanillepudding |
2 | Eier bis hierher für Teig |
150 Gramm | Zucker |
0,375 Liter | Milch |
100 Gramm | Butter |
0,5 | Zitrone/Saft |
5 | Eier |
1 Päckchen | Vanillepudding |
ev. Rosinen |
ZUBEREITUNG Sächsische Eierschecke Rezept
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut durchmischen, bis die Masse schön cremig ist. Dann den Teig in eine gefettete Form steichen.
- Für die Schecke Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen Vanillepudding und Zucker Schluckweise mit Milch anmischen, so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Die Eier sauber trennen - Eigelb unter die Milch rühren, Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen.Den Eischaum langsam unter die Milchmasse heben, nachher die abgekühlte Butter zugeben.Alles schaumig verrühren und auf den Quarkteig geben.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze backen.Nach dem Backen kann die Eierschecke nach Belieben mit Zucker und Mandelstückchen bestreut werden.
Sächsische Eierschecke Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 21,3 g |
Fett | 6,1 g |
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