Heidesand- Plätzchen - Rezept durch Schneeengel
Hier ist es Heidesand- Plätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schneeengel geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Heidesand- Plätzchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
250 gr. | Butter |
200 gr | Zucker |
Prise | Salz |
300 gr. | Mehl |
50 gr. | Speisestärke |
1 | Eiweiß |
75 gr. | Brauner Zucker |
ZUBEREITUNG Heidesand- Plätzchen - Rezept
- Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Mit Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke sieben, mit den Knethaken des Handrührers kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt gut 1 Stunde kalt stellen.
- Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm länge formen, 2 weitere Stunden kalt stellen. Die Rollen rundherum mit Eiweiß bestreichen und im braunen Zucker wälzen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
- Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-Unterhitze oder 150 Grad Umluft auf mittlerer Ofenschiene ca 15 min fertig backen. Zutaten für ca. 90 Stück
- Man kann den Teig auch teilen und in einer Teighälfte etwas Kakao geben. Dann hat man dunkle und helle kekse oder man macht hell und dunkel zusammen dann sind es Mamor-Heidesand-Kekse.
Heidesand- Plätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2080 (497) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 49,6 g |
Fett | 31,3 g |
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