Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Romanesco |
2 EL | Butter |
1 klein | Zwiebel |
500 ml | Gemüsefond |
125 ml | Weißwein trocken |
250 ml | Kuhmilch |
150 g | Schmelzkäse mit Gewürzen |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Basilikum |
Vorbereitung für Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept
- Die Romanescoröschen abtrennen. Die Stile schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Romanesco zugeben, kurz mitgaren, mit dem Gemüse-Fond und dem Weißwein ablöschen. Dann 15 Minuten bei geringer Hitzezufuhr leicht köcheln lassen. Das frische Basilikum zugeben.
- Die Suppe pürieren, die Milch zufügen und das Ganze nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss den Kräuter-Schmelzkäse unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Tipp vom Chefkoch: Einen guten Schuss Olivenöl ganz zum Schluss dazugeben.
Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 5,4 g |
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