Süß-saures Hühnerfrikassee im Kokosreisring - Rezept By Weinbrandbohne

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    Hier ist es Süß-saures Hühnerfrikassee im Kokosreisring - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Weinbrandbohne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süß-saures Hühnerfrikassee im Kokosreisring - Rezept


    Süß-saures Hühnerfrikassee im Kokosreisring - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Poularde -ca 1500g-
    1 unbehandelte Zitrone
    0,5 Ananas
    1 Banane
    3 Frühlingszwiebeln
    1 kleine Staude Bleichsellerie
    3 grüne Peperoni
    40 gr. Butter
    80 gr. Kokosraspeln
    250 gr. Langkornreis
    20 gr. Maismehl
    0,125 Liter süße Sahne
    Fett für die Form
    1 Lorbeerblatt, Sojasauce, Tabasco, Salz


    ZUBEREITUNG Süß-saures Hühnerfrikassee im Kokosreisring - Rezept


    1. Die Poularde in Wasser mit Salz, Lorbeer und einer halbierten Zitrone bei mittlerer Hitze ca 1 Std garen.
    2. Danach die Brühe kalt stellen ( Das feste Fett kann entfernt werden). Poularde häuten, zerlegen und das Fleisch vom Knochen lösen. In größere Stücke teilen.
    3. Die halbe Ananas schälen und das Fruchtfleich in kleine Stücke schneiden. Die 3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    4. Von einer Stange Bleichsellerie die Stangen ablösen, Fäden an der Außenseite abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
    5. Peperoni ohne Stiel, Kerne und Zwieschenwände in kleine Würfel schneiden.
    6. 80 gr. Kokosraspel und den Reis in 20 g Butter andünsten, mit Wasser angießen, salzen und mit Tabasco würzen. Bei kleiner Hitze ca 25 min ausquellen lassen.
    7. In einem großen Topf die restliche Butter zerlassen, vorbereitetes Gemüse und die Ananas andünsten, mit Maismehl bestäuben.
    8. Hühnerbrühe zum Gemüse gießen und bei schwacher Hitze 10 min simmerm lassen.
    9. Die Banane schälen und pürieren (oder mit der Gabel zerdrücken). Die Banane zum Gemüse geben, das Fleisch einlegen, die Sauce mit Sojasauce und der Sahne verrühren. 5 min ziehen lassen.
    10. Reisring ausfetten und den heißen Reis eindrücken. Auf einer Platte stürzen und mit Kokosraspeln betreuen. Frikassee im Reisrand anrichten...
    11. Wer es mag kann auch noch eine Garnitur aus geschnittenen Kochschinken und Krabben hinzufügen.Dazu passt ein gekühlter Riesling.



    Süß-saures Hühnerfrikassee im Kokosreisring - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1632 (390)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 45,0 g
    Fett 21,0 g


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