Kartoffelsuppe mit Kräutersahne und Lammklößchen - Rezept geschrieben von Die-Kuechenschabe
Folgendes ist Kartoffelsuppe mit Kräutersahne und Lammklößchen - Rezept. Dieses Rezept von Die-Kuechenschabe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelsuppe mit Kräutersahne und Lammklößchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelsuppe | |
600 gr. | Kartoffeln, mehlig kochend |
100 gr. | durchwachsener Speck |
1 Bund | Suppengemüse |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen fein gehackt |
1 Zweig | frischer Majoran, etwas gehackte Kerbelblätter und geriebene Muskatnuss |
500 ml | Rinder- oder Gemüsebrühe |
2 EL | Olivenöl |
20 gr. | Butter |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund | Bärlauch frisch oder Brunnenkresse |
200 ml | Sahne 30% Fett |
Lammklößchen | |
500 gr. | Lammgehacktes fein durchgedreht |
1 | altbackenes Brötchen |
1 | feingehackte Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen fein gehackt |
150 ml | Milch |
1 | Ei geschlagen |
1 EL | frischer oder getrockneter Majoran |
2 EL | Gewürzmischung aus Paprikapulver scharf, Koriander, Senfmehl, Thymian, Rosmarin |
etwas Chili aus der Mühle und Bio-Zitronenschale | |
2 EL | feingehackte Petersilie und frische Minze |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Butter oder Öl |
evtl. Semmelbrösel |
ZUBEREITUNG Kartoffelsuppe mit Kräutersahne und Lammklößchen - Rezept
- Kartoffeln schälen, das Gemüse, die Zwiebel sowie den Knoblauch putzen und alles würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln und in einem Topf zusammen mit dem Öl auslassen. Das Gemüse dazugeben und andünsten, salzen & pfeffern, die Brühe nebst den Gewürzen zugeben und alles zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, dieses ganz oder teilweise durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab pürieren.
- Den Bärlauch oder die Brunnenkresse ebenfalls im Mixer pürieren, die Sahne und die warme Butter unterrühren. Anschließend in die Suppe einrühren.
- Das Brötchen einweichen lassen, dann ausdrücken und klein schneiden. Die Milch leicht erwärmen. Die kleingewürfelte Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und der Petersilie in etwas Butter oder Öl andünsten. Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit den Brötchenwürfeln, Ei und den übrigen Zutaten vermischen. Die Milch zusammen mit den Gewürzen sowie evtl. etwas Semmelbrösel für die Bindung zugeben und aus der Masse kleine Klößchen formen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Klöße zusammen etwa 10 Minuten braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in der heißen Suppe ziehen lassen.
Kartoffelsuppe mit Kräutersahne und Lammklößchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 29,9 g |
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