Fleisch: Gratinierte Schweinemedaillons an Birnen Gorgonzolarahm - Rezept By Kajo

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    Hier ist es Fleisch: Gratinierte Schweinemedaillons an Birnen Gorgonzolarahm - Rezept. Dieses Rezept von Kajo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Gratinierte Schweinemedaillons an Birnen Gorgonzolarahm - Rezept


    Fleisch: Gratinierte Schweinemedaillons an Birnen Gorgonzolarahm - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinefilet
    300 gr. Gorgonzola
    250 gr. Sahne
    100 ml Milch
    125 ml Weißwein trocken
    1 Dose Birnenhälften
    Fleur de Sel Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    etwas Oel zum Braten


    ZUBEREITUNG Fleisch: Gratinierte Schweinemedaillons an Birnen Gorgonzolarahm - Rezept


    1. Schweinefilet parieren(von Haut und. Fettresten befreien ) in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons darin auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
    2. Die Birnen in ein Sieb geben, Saft auffangen...wird für die Sauce gebraucht und beiseite stellen. Von den Birnenhälten die Aussenseite etwas begradigen, damit sie auf den Medaillons liegen bleiben. Die Birnenabschnitte sehr klein schneiden... kommen später in die Soße...
    3. Den Bratrückstand mit Weißwein aufgießen, den Gorgonzola in kleinen Stücken im Sud zum Schmelzen bringen, (ca.100 gr. zurücklegen) Sahne, die Milch und etwas Birnensaft angießen, die Birnenreste dazugeben, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Ein Auflaufform buttern, die angebratenen Medaillons in die Form setzen, mit je einer Birnenhälfte belegen, den restlichen Gorgonzola in kleine Stücke in die Vertiefung auf die Birnen legen, die Sauce angiessen und für ca.15 min. je nach Stärke der Medaillon...im vorgeheizten Backofen bei 170 grad Heißluft überbacken.
    5. Die Sauce wird im Backofen sämig und muss nicht gebunden werden...wer gerne Sauce ist ...sollte etwas mehr machen.. meinen Saucenessern war es etwas zuwenig..durch die Zugabe von Birnensaft..schmeckt sie einfach..köstlich.!!
    6. Dazu schmecken Bandnudeln oder Kroketten und ein gemischten Salat.



    Fleisch: Gratinierte Schweinemedaillons an Birnen Gorgonzolarahm - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 15,8 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 14,6 g


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