Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße - Rezept von sTinsche

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    Hier ist es Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße - Rezept


    Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    350 g Hähnchenbrust frisch
    250 g Champignons braun
    100 g Zwiebeln
    Hähnchenwürzung:
    1 TL (gestrichen) Knobipfeffer aus meinem KB
    1 TL (gestrichen) Curry scharf
    1 TL (gestrichen) Paprikapulver edelsüß
    1 Prise Muskatblüte
    1 EL Öl
    1 TL /gestrichen) Gewürzsalz aus meinem KB
    Soße:
    200 ml Weißwein
    1 TL(gestrichen) Gewürzsalz aus meinem KB
    1 TL(gestrichen) Knobipfeffer aus meinem KB
    1 TL(gestrichen) Curry scharf
    1 TL Telly-Cherry-Pfeffer
    1 TL Paradieskörner
    Zum Schluß:
    Schnittlauch frisch gehackt
    Für die Soße noch:
    1 Zehe Knoblauch
    1 EL Öl
    200 g Naturreis


    ZUBEREITUNG Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße - Rezept


    1. Hähnchenbrust waschen, Sehnen entfernen und fein schnetzeln.Mit Knobipfeffer, Curry, Paprikapulver, Gewürzsalz, Muskatblüte und Öl würzen/einlegen.Nebenher den Reis nach Packungsanleitung garen!
    2. Champignons (eigene Züchtung) putzen, (nicht schälen, nur bei Bedarf) in Scheiben schneiden.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.Knoblauch schälen und ausdrücken.
    3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anrösten dann Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten scharf mit anbraten.Aus dem Topf nehmen und in dem leeren Topf Geschnetzeltes 5 Minuten scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.Knoblauch dazugeben.
    4. Dann Zwiebeln und Pilze zum Geschnetzelten geben nochmal mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und den zweierlei Pfeffersorten abschmecken.Wer mag kann noch mit Sahne verfeinern!Aber ich fand es so genau richtig und man hat den puren Fleischgeschmack!
    5. Fertiger Reis mit etwas Öl oder Butter verfeinern, auf Tellern mit Hähnchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen!



    Pfeffriges Hähnchen in Weißwein-Champignonsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 5,1 g


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