Hähnchenbrust in Sherry - Rezept durch Olive2
Folgendes ist Hähnchenbrust in Sherry - Rezept. Dieses Rezept von Olive2 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrust in Sherry - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Hähnchenbrust |
Salz | |
Mehl | |
Olivenöl | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
250 ml | trockener Sherry |
250 ml | Geflügelbrühe |
2 | Knoblauchzehen |
1 Zweig | Thymian |
Oliven, grün, groß, ohne Kern |
Vorbereitung für Hähnchenbrust in Sherry - Rezept
- Fleisch in große ( ca. 3 cm) Würfel schneiden, salzen und mehlieren. Dann in heißem Fett ringsherum anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.Das Fett abgießen und den Bratensatz mit Sherry ablöschen und reduzieren lassen.
- Brühe angießen, Thymianzweig einelegen, Knoblauch dazupressen und das Ganze ca. um die Hälfte einkochen lassen.Bruststücke in der Sauce 10 Min ziehen lassen, Oliven in Scheiben dazugeben.
- Dazu schmeckt Weißbrot.Man kann dieses Gericht warm essen, aber mir persönlich schmeckt es gut durchgezogen und kalt am Besten. Es lässt sich gut vorbereiten und eignet sich vorzüglich für ein kaltes Büffet.
- Aktuelle Erfahrung: Mindestens die doppelte Menge machen!!
Hähnchenbrust in Sherry - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 18,3 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 2,0 g |
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