Rhabarber-Orangen-Konfitüre - Rezept von Eos1

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  • Rhabarber-Orangen-Konfitüre - Rezept geschrieben von Eos1

    Folgendes ist Rhabarber-Orangen-Konfitüre - Rezept. Dieses Rezept von Eos1 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Orangen-Konfitüre - Rezept


    Rhabarber-Orangen-Konfitüre - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 kg Rhabarber frisch, gefädelt gewogen
    50 ml Orangensaft
    20 g Orangenzucker, selbst gemacht
    gibt es auch fertig zu kaufen
    20 g Bourbon-Vanillezucker
    500 g Gelierzucker 2:1


    Vorbereitung für Rhabarber-Orangen-Konfitüre - Rezept


    1. Den Rhabarber waschen, putzen und gegebenenfalls abfädeln und in kleine Stücke schneiden. Die Zutaten bis auf den Gelierzucker ordentlich vermischen und mind. 30 Min. ziehen lassen.
    2. Nun den Gelierzucker darunterrühren und nochmals ca. 30 Min. ziehen lassen. Den Herd auf mittlere Hitze stellen und immer wieder umrühren, so dass sich der Zucker auflöst. Die Temperatur hochstellen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
    3. In vorbereitete saubere Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen. Ich stelle sie immer noch 5 Min. auf den Kopf, drehe sie dann zurück und lasse sie in Ruhe abkühlen.
    4. Die Konfitüre hat einen tollen Geschmack und eignet sich auch dazu, Soßen zu verfeinern. Rhabarber harmoniert prima mit Orange.
    5. Ergibt 4 kleine und 2 normale Marmeladen-/Konfitürengläser, ein kleines Glas ist bereits verschenkt.



    Rhabarber-Orangen-Konfitüre - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1561 (373)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 91,9 g
    Fett -


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