Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept von Publicity
Folgendes ist Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Das Fleisch: | |
1000 gr. | Putenbrust Filet |
Die Marinade: | |
Helle Japanische Sojasoße | |
Dekus - Äthiopisches Grillgewürz | |
Chili aus der Mühle | |
1 Zehe | Knoblauch, gepresst |
2 | Zwiebeln, neben dem Braten platzieren |
Die Beilage: | |
8 mittelgrosse | Kartoffeln, gewaschen und längs in Spalten geschnitten |
Salz | |
Berbere - afrikanisches Gewürz | |
Die Soße: | |
0,5 L | Wasser |
Tomatenmark | |
Klare Brühe-Pulver | |
Chilisoße | |
Berbere | |
Sesamöl geröstet | |
Lemongras | |
Sesamsaat weiß | |
1 | Spitzpaprika rot, gewürfelt |
ZUBEREITUNG Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Dann in die hergestellte Marinade legen und ca. 48 Stunden durchmarinieren lassen. Ich habe das Fleisch in einen Plastikbeutel gegeben.
- Am Geburtstag den Bräter startklar machen und die Pute und die Zwiebel in den Bräter geben. Marinade über den Braten gießen. Nun bei 110°C Umluft NT-garen. Nach 2 Stunden auf 200°C hochdrehen und den Braten 30 Minuten backen.
- In der letzten Stunde die Kartoffeln und die Soße vorbereiten.
- Kartoffeln mit den Gewürzen versehen und in den letzten 30 Minuten mit dem Braten im Ofen backen.
- Wasser in einem kleinem Topf erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Paprika mitgaren. Etwas Sesamöl und Sesam hinzugeben und alles pikant mit den Gewürzen abschmecken. Es sollte deutlich der Sesam zu schmecken sein. Köcheln lassen.
- Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam servieren. Schmeckte uns famos! Dekus ist nicht scharf sondern nussig im Geschmack. Viel Spaß bei meiner Bratenküche!
Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 297 (71) |
Eiweiß | 16,1 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 0,7 g |
Das war Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept By Publicity finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße - Rezept By Publicity mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/12/geflugel-athiopischer-putenbraten-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.